Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НАШИ В АНГЛИИ"

   Михаил Абызов избран председателем совета директоров английской угледобывающей компании Powerfuel.
   Михаил Абызов родился в 1972 году в Минске. Образование — высшее. Специальность — математика. С 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний ТЭКа. В 1998 году назначен заместителем председателя совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго». В том же году назначен членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО ЕЭС. С 1999 года — зампред правления РАО ЕЭС. С 2004 года в связи с изменением организационной структуры РАО ЕЭС назначен членом правления РАО, управляющим директором «Бизнес-единицы №1». С июня 2003 года — председатель совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы». С июля 2005 года — гендиректор ЗАО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ). Женат, воспитывает двоих сыновей.

   Достижения: является одним из самых успешных в России антикризисных менеджеров в энергетической отрасли.

   Цели: создать КРУ как глобальную майнинговую и энергетическую компанию с диверсификацией по продуктовой линейке и географии добычи.

   В конце марта нынешнего года случилось знаковое для отечественной угольной отрасли событие: впервые за всю историю российская компания стала владельцем 51% акций крупнейшей в Англии по запасам угля компании Powerfuel. Вместе с шахтой «Хэтфилд» КРУ получил право на строительство пылеугольной теплоэлектростанции на двух энергоблоках по 460 МВт каждый. Ожидаемый объем инвестиций в проект — около 1 млрд. фунтов стерлингов.

   В результате сделки по покупке акций Powerfuel КРУ получил прямой доступ на весьма закрытый для иностранных инвесторов рынок Британии. По оценкам экспертов, КРУ сможет отныне смешивать кузбасский и хэтфилдский уголь, добиваясь высокой рентабельности при поставках на английский топливный рынок.

   Отныне единая стратегия КРУ и Powerfuel будет гарантирована новым составом совета директоров английской компании. Ее председателем избран гендиректор КРУ Михаил Абызов. В соответствии с принятой на совете директоров программой производство угля планируется начать до конца 2006 года. По словам Абызова, развитие Powerfuel полностью соответствует приоритетным направлениям деятельности КРУ: модернизации, обновлению собственного производства и углублению переработки угля с выходом на международный энергетический рынок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK