Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "НАТО и Россия возобновляют военное сотрудничество"

Россия и НАТО возобновляют сотрудничество в военной области, в том числе, взаимодействие в борьбе с пиратством и др.Россия и НАТО возобновляют сотрудничество в военной области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генсека альянса Андерса Фог Расмуссена.
«Мы договорились о совместном плане действий на 2010 год, включая возобновление нашего военного сотрудничества», – сказал Расмуссен в пятницу на совместной пресс-конференции в Брюсселе.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, возобновление военного сотрудничества между Россией и НАТО будет включать в себя мероприятия по борьбе с пиратством и по противоракетной обороне.
«Намечены мероприятия по улучшению оперативной совместимости, взаимодействие в борьбе с пиратством, мероприятия по противоракетной обороне и по контролю за воздушным движением», – сказал он.
Лавров добавил, что российская сторона также приветствует договоренность с НАТО о совместной оценке современных вызовов и угроз.
В свою очередь генсек НАТО рассказал, что стороны договорились посмотреть, как можно сделать работу Совета Россия-НАТО более эффективной.
При этом Расмуссен признал, что у России и НАТО сохраняются разногласия, например, по Грузии и расширению альянса.
«Но мы не можем позволить этим разногласиям заслонять наше сотрудничество в других областях», – подчеркнул он.
Расмуссен также отметил, что прошедшие переговоры – «это только первый шаг и, надеюсь, это шаг к настоящему стратегическому партнерству».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK