Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "НАТО «подружится» с Москвой"

Успешное сотрудничество НАТО с Россией принесет пользу всем
заинтересованным сторонам, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, представляя
доклад в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.Успешное сотрудничество НАТО с Россией принесет пользу всем заинтересованным сторонам. Об этом, как сообщает Русская служба Би-би-си, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, представляя доклад экспертной группы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. При этом Олбрайт признала, что расширение сближение с Москвой понравится не всем членам альянса.
«Совершенно очевидно, что интересам НАТО в полной мере соответствует работа с Москвой ради создания конструктивного евро-атлантического порядка и решения общих для нас проблем терроризма, распространения ядерного оружия, пиратства и контрабанды наркотиков», – сказала Олбрайт.
По данным Русской службы Би-би-си, новая стратегическая концепция будет утверждена на ближайшем саммите НАТО в Лиссабоне, который пройдет в ноябре. При этом новая концепция должна определить задачи альянса на ближайшее десятилетие и наметить методы их решения.
Как отмечает информагентство, в новой стратегии обозначен ряд проблем, которые не упоминались ранее – глобальное потепление, поставки энергоресурсов, кибератаки и морское пиратство.
В настоящее время в НАТО входят 26 европейских стран, а также США и Канада. Кроме того, у организации есть 40 партнеров, в числе которых Россия, Австралия, Индия, Пакистан и Япония.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK