Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Натуральное кадровое хозяйство"

Ситуация на российском рынке труда в IT-сфере кажется странной. Практически все работодатели жалуются на недостаток компетентных и профессиональных сотрудников, однако восполняют его главным образом за счет увеличения предложений зарплаты, стремясь немедленно удовлетворить потребность в кадрах.   Вкладываться в образование мало кто хочет — государство худо-бедно ежегодно готовит какое-то число специалистов, и компании не спешат инвестировать свои деньги в образование студентов, предпочитая обучать выпускников вузов.

   Далее положение на рынке рабочей силы для IT-индустрии будет только ухудшаться. В стране скоро станет элементарно не хватать людей, которых можно было бы чему-то научить. На сайте Федеральной службы государственной статистики можно увидеть данные, свидетельствующие, что сейчас в России как раз оканчивают вузы те, кто родился в период бэби-бума 80-х годов прошлого века. Сегодня 90 млн. россиян находятся в трудоспособном возрасте, но через пять лет, в 2011 году, их будет на 5 млн. меньше. В 2016 году в трудоспособном возрасте останутся 82 млн. российских граждан, и на более поздний срок прогнозы неутешительные.

   На первый взгляд может показаться, что сокращение числа работников меньше чем на 10% не так уж существенно. Однако произойдет это сокращение за счет резкого уменьшения количества выпускников высших учебных заведений. По прогнозу Росстата, за 10 лет число молодых людей в возрасте 21—22 лет (именно в таком возрасте, как правило, оканчивают университет) сократится более чем в полтора раза — с 5,2 млн. до 2,9 млн. человек. Возможно, выпускников высших учебных заведениях меньше и не станет — если вырастет процент молодежи, поступающей в вузы после окончания среднего учебного заведения. Однако в этом случае неминуемо ухудшится качество отбора абитуриентов.

   Основные претензии работодателей сейчас сводятся к тому, что IT-специалисты — выпускники университетов не обладают необходимыми в реальной деятельности знаниями. Предложения по дообучению IT-специалистов есть, и исходят они главным образом от производителей программных и аппаратных продуктов. Сегодня можно пройти обучение на авторизованных курсах Microsoft, Cisco, Autodesk и прочих компаний. Есть аналогичные образовательные программы и у отечественных фирм — Лаборатории Касперского, «1С». Компании таким образом обеспечивают подготовку «своих» кадров в собственном подсобном учебном хозяйстве.

   Программа обучения завершается сертификационным экзаменом. Уровень таких испытаний неодинаков: какие-то предназначены для начинающих, некоторые же крайне сложно сдать, не имея нескольких лет практического опыта. Так же сильно может различаться и цена обучения — от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Стоимость сертификации, которую необходимо пройти после окончания обучения, может составить существенную часть расходов. К примеру, сертификационные испытания по программе Cisco Certified Internetwork Expert компании Cisco проводятся в два этапа: письменный экзамен и лабораторная работа. Письменный экзамен стоит $300 (без налогов), и пройти его можно в нескольких десятках сертификационных центров в России. Для лабораторной работы придется выезжать за рубеж, стоимость одного только экзамена при этом составит $1250. В случае неудачной попытки можно попытаться пересдать. За дополнительную плату.

   Насколько такие вложения оправданны, если сдавать экзамены за свои деньги, не всегда понятно. На сайте компании Headhunter.ru за последний месяц опубликованы сведения о 6640 вакансиях в IT-индустрии. При этом пожелание о наличии у специалистов сертификатов было лишь в 49 объявлениях, а обязательного наличия у соискателей сертификатов требовали единицы работодателей. Александр, веб-программист компании «РОСНО», достаточно скептически относится к необходимости прохождения сертификационных испытаний: «Сколько раз узнавал про работу — работодатели про сертификаты и не заикаются, хотя они при устройстве на работу не мешают. Но в основном сертификаты нужны только для удовлетворения самолюбия, никакой особой ценности в России они не имеют, может быть, потому, что не развито это дело и те же работодатели ничего о них не знают. Для них выполнение тестовых заданий в любом случае является более важным фактором при приеме на работу».

   Профессор Дмитрий Чистов, заведующий кафедрой Финансовой академии при правительстве РФ, считает, что сертификация сотрудников — важный элемент престижа для специалиста и нанявшей его компании: «Даже если у компании хватает квалифицированных сотрудников, чтобы вести бизнес, она все равно присылает людей на сертификационные испытания, которые многие проходят за собственный счет. Сертификат — предмет гордости, несмотря на то, что он недешев. Например, сертификат, удостоверяющий знание программных продуктов «1С», обходится в $50—75, и для полноценной квалификации надо сдавать экзамены не по одному продукту, а по трем-четырем».

   Интересно, что по квалификации IT-специалисты в столицах, где они наиболее дороги, часто уступают провинциальным коллегам. Та же «1С» проводила среди студентов олимпиаду по программированию, и, по словам профессора Чистова, из московских представителей никто не вошел в двадцатку. На 8-м месте был студент из Санкт-Петербурга, а победителем стал молодой человек из Минска.

   Зонт-барометр

   Зонт, напоминающий хозяину о необходимости взять его с собой, разработан американской компанией Materious. Изделие, названное Forecast (предсказатель), само с помощью встроенного передатчика Wi-Fi узнает прогноз погоды в Интернете. Чем вероятнее выпадение осадков, тем ярче будет светиться рукоятка зонта в темном углу прихожей. Пока зонт Forecast существует только в виде опытного образца. Предполагаемая цена и дата выпуска новинки неизвестны.

   Уринобатарея

   


   Батарея размером с кредитную карточку, использующая мочу как один из реагентов в рабочем химическом процессе, изобретена сингапурскими исследователями, сообщает Abc.net.au. Капля мочи, по словам автора проекта доктора Ки Бэнга Ли, способна генерировать напряжение 1,5 вольта. Батарея представляет собой пластины магния и меди, между которыми помещается фильтровальная бумага, вымоченная в хлориде меди. При попадании на батарею мочи между пластинами магния и меди возникает разность потенциалов, обеспечивающая мощность более 1,5 милливатта. По мере усовершенствования и миниатюризации батареи ее можно будет использовать как однократный источник энергии для аппаратов, используемых при исследованиях мочи и других органических жидкостей, которые сейчас требуют внешнего питания или использования литиевых батарей. Сила тока, генерируемая таким источником питания, очень мала, что делает нерациональным применение нового типа батарей для питания более энергоемких устройств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK