Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Наука —лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет / Лев Арцимович, российский физик (1909—1973)/ "

 России нужен космос. 41% россиян уверены, что космос стоит осваивать (то есть вкладывать средства в его изучение, в связанные с ним изобретения и др.) и что сейчас на это тратится достаточно. 30% считают, что средства в исследование космоса надо вкладывать в большем размере. 25% полагают, что изучение космоса не принесет результатов, поэтому инвестировать в него не следует, а 4% не смогли выразить однозначного мнения по этому вопросу. (Про изобретения в России см. рубрику «Главная тема».)

Никто не хочет в армию. 67% россиян не хотели бы, чтобы кто-либо из их родственников служил в армии. Основными причинами являются дедовщина (36%), возможность гибели или ранения (33%), тяжелые бытовые условия, плохое питание (18%), безответственность политики властей по отношению к армии (18%), моральное разложение армии (12%). Еще 9% россиян считают, что годы, проведенные в армии, — это потерянное время. (Подробнее про оборонный комплекс см. рубрику «Тенденции».)

Российский водитель — мужчина. Никогда не сидели за рулем автомобиля меньше половины мужского населения страны (43%). Тогда как у женщин этот процент достигает 88%. 40% сильной половины человечества приходится крутить баранку довольно часто (в случае с женщинами — всего 5%). Редко садятся за руль 17% и 7% соответственно. (Про автомобильные тенденции мира — автосалон в Женеве — см. приложение «Про авто».)

Про налоговиков лучше не думать. 34% опрошенных социологами россиян не смогли сказать ничего определенного о налоговой службе. 18% респондентов считают, что ее работники полностью справляются со своими обязанностями. 19% — что они совсем не справляются. Еще 29% довольны налоговиками, но считают, что они могли бы работать и лучше. (О налоговом администрировании см. рубрику «Текущий момент».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK