Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Найти и уничтожить"

«Страна Антинаркомания» — так называется новая компьютерная игра для детей от 6 до 10 лет, которую в апреле предложат школьникам сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Уральскому федеральному округу.Цель новой игры — уничтожить фабрику по производству наркотиков. Это классическая аркада, в которой действуют двое детей и наркополицейский по имени Наркостоп. Чтобы достичь цели, им надо преодолеть разные препятствия. В игре, по официальному заявлению разработчиков, «стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук, проработанные спецэффекты». Поэтому она должна быть очень привлекательной именно для маленьких детей. Продавать «Антинаркоманию» не будут. Диски разошлют в школы и игровые клубы. Также их станут раздавать на профилактических встречах с детьми. Игра будет распространяться без всяких ограничений через Интернет. Копирайт на диске, кстати, не проставлен.

В других регионах еще в марте прошли презентации первой в России социально ориентированной игры, выпущенной на деньги федеральной целевой программы по борьбе с наркотиками. Отзывы дети дали положительные.


НАРКОРАЙ
В России растет количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных препаратов. В прошлом году их было зарегистрировано 212 019. При этом, по различным оценкам, число наркоманов составляло в России на начало 2007 года около 6 млн. человек. По сравнению с началом 90-х число наркозависимых увеличилось более чем в 10 раз. Создание четыре года назад специальной службы (Госнаркоконтроля) в какой-то степени снизило темпы распространения наркомании. В 2006 году было изъято рекордное количество зелья — свыше 100 тыс. кг. В Госнаркоконтроле говорят, что россияне все чаще реагируют на случаи распространения и потребления наркотиков — до 60% их обращений в органы ФСКН в конечном счете заканчивается возбуждением уголовных дел. Граждане докладывают о наркопритонах и местах продажи наркотиков.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021