Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Назначение Полтавченко на пост губернатора Санкт-Петербурга одобряют пока 15% жителей города"

Санкт-Петербург обрёл нового губернатора — этими полномочиями наделён Георгий Полтавченко. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил узнать у жителей Северной столицы, одобряют ли они данное назначение и какие проблемы города, по их мнению, новому губернатору придётся решать в первую очередь.Как показало исследование, назначение Георгия Полтавченко одобряют 15% жителей Петербурга, при этом некоторые участники опроса объясняют свой ответ тем, что «другого варианта нет, и не потому, что достойных нет, а потому, что никто нашего мнения не спрашивает».

Против Полтавченко высказались 23% петербуржцев. «Губернаторы должны избираться на прямых выборах»; «Очередные псевдовыборы… Назначенец. Губернаторов должны выбирать граждане!» — возмущаются они.

Большая же часть опрошенных (62%) затруднилась охарактеризовать своё отношение к новому главе города: «Сложно сказать, я ничего о нём не знаю»; «Впервые слышу это имя»; «Мы радуемся, что Матвиенко убрали, но не мы выбирали её, и не мы выбираем Полтавченко».

С какими же проблемами Санкт-Петербурга придётся столкнуться новому губернатору в первые же дни своего пребывания в новой должности? По мнению горожан (44%), это вопрос доступности качественного жилья, стоящий в городе крайне остро: «Расселение: коммунальные квартиры и ветхое жильё – это самое главное, на мой взгляд»; «Среди моих знакомых есть те, кто более 30 лет живёт в коммунальных квартирах и не может в силу жизненных обстоятельств улучшить свои жилищные условия».

Треть респондентов (33%) убеждена, что новый глава Северной столицы в первую очередь должен заняться проблемами медицинского обслуживания горожан. «Недавно на скорой увезли брата. Навещая его в больнице, я пришла в ужас от того, в каком состоянии она находится», — сетуют участники опроса.

Обеспечение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности городских служб считают приоритетной задачей для нового губернатора 28% жителей Санкт-Петербурга. По 27% респондентов назвали такие проблемы и задачи, как автомобильные пробки и сохранение исторического облика города.

Как считают 26% респондентов, прежде всего должна быть отрегулирована работа органов правопорядка, ещё 21% петербуржцев считает самым главным обеспечение доступности детских дошкольных учреждений.

Отметим, что в октябре 2011 года мы проводили аналогичный вопрос среди жителей Москвы, которая тогда обрела нового мэра – Сергея Собянина. Приоритетными направлениями для работы мэра москвичи тогда назвали доступность качественного жилья, ситуацию с загруженностью городских автотрасс и обеспечение прозрачности финансово-хозяйственной деятельность городских служб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK