Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Не грех"

Российского дипломата Александра Рогожина выслали из Латвии не за пьянство.МВД Латвии опровергло сообщения о том, что российский дипломат Александр Рогожин был выдворен из страны за пьянство, передает РИА Новости.

Сегодня сообщалось, что глава МВД Латвии Марек Сеглиньш якобы признал высылку сотрудника посольства РФ связанной «не со шпионажем, а с пьянством российского дипломата». Рогожина, мол, выслали после того, как застали его за распитием водки с сотрудником МВД Латвии. МВД Латвии, в свою очередь, полностью опровергает эту информацию.

«Это не соответствует действительности. Министр сделал заявление о том, что не было повода возбуждать уголовное дело, однако он не говорил ничего о том, что высылка дипломата якобы была беспочвенной,» — сообщил советник министра внутренних дел Нормунд Бельте.

На самом деле сотрудник посольства Рогожин был выслан 21 января из-за обвинений в шпионаже. МИД РФ назвал решение Латвии недружественным шагом и оставил за собой право на ответные меры. 25 января Россия объявила одного из сотрудников посольства Латвии в Москве персона «нон грата» . Латвийский дипломат был выслан за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности Российской Федерации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK