Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НЕ МЕЛОЧАТСЯ"

«РусАл» получил иск на $2,8 млрд. от американской BFI Group, обвинившей россиян в сговоре с высшими должностными лицами Нигерии.Взятки, согласно иску BFI, понадобились «Рус-Алу» для того, чтобы получить право на выкуп крупнейшего алюминиевого завода этой страны — Alscon.

   Возмущение владельцев BFI Group, в том числе учредителя нигерийского происхождения Рубена Джаджа, понять несложно. Эта компания несколькими месяцами раньше «РусАла» выиграла конкурс на право покупки Alscon. BFI пообещала за завод $410 млн. Но правительственные чиновники не дождались от компании даже первого платежа в размере 10% от оговоренной суммы. После этого договоренности с BFI были аннулированы, а переговоры продолжены с «РусАлом». В результате за $250 млн. завод достался именно российской компании.

   Вслед за появлением иска BFI Group пресс-служба «РусАла» распространила сообщение, в котором назвала действия истца откровенным шантажом. Экспертам пока тоже не понятно, каким образом BFI Group собирается в США доказывать факт взятки в Нигерии. Но потрепать нервы владельцу «РусАла» Олегу Дерипаске им, безусловно, уже удалось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK