Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Не пролетайте мимо"

   Александр Нерадько назначен главой недавно созданной Федеральной аэронавигационной службы.






   Александр Нерадько родился в 1961 году в Москве. Окончил Московский институт инженеров гражданской авиации. Работал на инженерных и руководящих должностях на предприятиях гражданской авиации, в Государственной комиссии по надзору за безопасностью полетов (Госнадзор). В 1993 году возглавил Управление государственного надзора за безопасностью полетов. В 2000 году был назначен первым заместителем министра транспорта РФ, а в 2004-м — руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.


   Федеральная аэронавигационная служба — структура новая, созданная 7 сентября этого года указом президента Путина. Официальные пресс-релизы сообщают, что ведомство будет «регулировать использование воздушного пространства страны, выдавать лицензии и сертификаты в аэронавигационной сфере, устанавливать ставки сборов за аэронавигационное обслуживание, выдавать разрешения на транзитные полеты иностранных судов через воздушное пространство России и на пересечение ими государственной границы». Новая служба должна сделать то, что раньше казалось невозможным, — объединить военную и гражданскую структуры управления аэронавигацией.

   Эксперты предполагают, что о создании этой службы чиновники задумались после летних инцидентов с несколькими «незаконными» перелетами через российскую границу самолетов авиакомпании Vietnam Airlines. Тогда военные едва не применили силу к пассажирскому самолету, объясняя это отсутствием документов на пролет через границу. Как оказалось впоследствии, это разрешение у перевозчика все-таки имелось, но только от ведомства, отвечающего за гражданскую авиацию.

   Сейчас в системах аэронавигации всего работает 25 тыс. человек, из которых 7 тыс. — авиадиспетчеры.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK