Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Не сокращать, а расширяться"

G20 разрабатывает план выхода их глобального экономического кризисаВ бразильском Сан-Паулу прошла встреча  «Группы 20-ти», сообщает ВВС.  

Представители крупнейших экономик мира собрались вместе, чтобы обсудить пути выхода из глобального кризиса. Министры финансов и главы центральных банков вынуждены были признать – несмотря на то, что в руках двадцатки находится около 90% мирового ВВП, в решении глобальных проблем без участия остальных стран, прежде всего развивающихся, не обойтись. 
На заседании было решено, рекомендовать правительствам увеличить государственные расходы или хотя бы снизить налоговое бремя. Это помогло бы избежать в следующем году всемирного застоя в экономике – первого за 26 лет. 
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия будет поступать независимо и проигнорирует шаги ОПЕК по сокращению производства. «Правительство не планирует ограничивать производство нефти в ближайшем будущем», — передает его слова Bloomberg. «Мы не хотим налагать административные барьеры на ограничение производства. Нефтяники должны сами оценить свои риски», — добавил Кудрин.
Каждая страна должна разработать свой собственный пакет мер по финансовому стимулированию. «G20 очень важна. Это – огромная часть мирового валового продукта, но, тем не менее, это всего лишь группа из 20 государств. Международный финансовый комитет представляет 185 государств. Многие из них чрезвычайно важны с экономической точки зрения, но не представлены в G20. Возможно, это первый международный кризис, и с этой точки зрения у МВФ на сегодня достаточно ресурсов. Но завтра может произойти всё, что угодно. С тех пор, как кризис стал глобальным, любому количеству стран может понадобиться наша помощь», — сказал исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK