Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Не задумывайся о том, кто в семье главный — она или ты. Лучше тебе этого не знать.Юзеф Булатович, польский писатель"

 В России правит патриархат. Подавляющее большинство респондентов (59%) полагают, что главой семьи должен быть муж. Правда, 15% участников опроса высказываются за равноправие, полагая, что в семье не должно быть деления на первую и вторую половины (см. диаграмму 1).
Зрители соскучились по хорошим фильмам. На вопрос: каких фильмов не хватает современному российскому кино? — большинство опрошенных (39%) сказали, что просто хороших, не важно, какого жанра. Почти каждый пятый респондент (19%) испытывает потребность в детских фильмах, а 15% россиян скучают по комедиям. Меньше всего желающих смотреть мелодрамы, триллеры и детективы. За фильмы этого жанра отдали свои голоса соответственно 3% и 1% опрошенных (см. диаграмму 2).
Протест непроизводителен. Во всяком случае, так считают 78% россиян, ответивших, что они никогда не принимали участия в маршах или демонстрациях протеста. Впрочем, каждый пятый житель страны (22%) все-таки принимал участие в подобных мероприятиях (ROMIR Monitoring).
Мнения о захоронении тела Владимира Ленина разделились ровно пополам. За то, чтобы тело вождя мирового пролетариата убрали из Мавзолея и предали земле, выступает 41% опрошенных. Ровно столько же респондентов уверены в том, что этого делать не следует (см. диаграмму 3).
Половина респондентов хотят жить в доме, поближе к земле. На вопрос, хотели бы вы жить в доме типа «таун-хаус», положительно ответили 50% опрошенных, а отрицательно — 14%. 36% участников опроса вовсе не знают, что это такое (РБК).
Сигарета в ресторане скоро может стать непозволительной роскошью. Больше половины опрошенных — 63% — положительно относятся к возможному запрету на курение в барах и ресторанах. Только 7% участников опроса сказали, что им это безразлично (см. диаграмму 4).

Кто, по вашему мнению, должен являться главой семьи? (ROMIR Monitoring)

муж59%
жена13%
никто15%
теща, тесть или дети10%
затруднились с ответом3%

Каких фильмов, на ваш взгляд, не хватает современному российскому кино? (РБК)

хороших фильмов39%
детских фильмов19%
комедий15%
исторических фильмов13%
мелодрам3%
другое2%
драм2%
триллеров1%
детективов1%

Как вы относитесь к идее перезахоронения тела Владимира Ленина? (ФОМ)

за41%
против41%
затрудняюсь с ответом18%

Как вы отнесетесь к запрету на курение в ресторанах и барах в России? (РБК)

положительно63%
отрицательно30%
мне это безразлично7%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK