Наверх
29 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 1998 года: "Не закончится ли отпуск Бориса Ельцина его отстранением от власти?"

В связи с этим -- вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:

"Избрали президента, так дайте же ему доработать!"


Вячеслав Панкин, первый замгубернатора Курской области:

"Нет. У Ельцина силовые ведомства и их руководители в надежной упряжке. Ельцин владеет силовыми структурами, а оппозиция, жаждущая смещения, нет, не владеет. Вот если они, оппозиция, попросят меня или вас сместить президента, тогда -- да. У них будут "чистые руки" за чужой счет, а нам скажут, может быть, спасибо".


Олег Королев, губернатор Липецкой области:

"Я бы посоветовал всем думать о своих рабочих местах".


Константин Титов, губернатор Самарской области:

"Я думаю, что ни в какой мере отпуск Ельцина не закончится его отставкой. Мало того, сегодня все мы должны объединиться вокруг президента, Федерального собрания, правительства. Мы все находимся в одной лодке, и любое неосторожное движение может опрокинуть все судно. Я считаю, что позиция давления на президента и все разговоры об импичменте и отставке -- это неловкие движения, которые не дают сосредоточиться на основном. На выводе страны из экономического кризиса".


Минтимер Шаймиев, президент Татарстана:

"Это надуманный вопрос. Говорить о какой бы то ни было отставке Бориса Ельцина несвоевременно. В условиях сегодняшней нестабильности не этим надо заниматься, а вплотную решать социально-экономические задачи".


Дмитрий Аяцков, губернатор Саратовской области:

"Верю ли я этому -- на этот вопрос я не буду отвечать".


Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:

"Мы живем в демократическом государстве, и надеюсь, что нам не грозит новый Форос".


Александр Саломаткин, первый зампредседателя Законодательного собрания Челябинской области:

"Не закончится! А хотелось бы, чтобы закончился".


Александр Зеленцов, замглавы администрации Оренбургской области:

"На встрече с силовыми министрами Ельцин недаром просил поддержки, говоря: мол, что надо -- вы сделаете. А вот что надо -- остается лишь догадываться. Я думаю, речь идет о полицейском режиме в государстве. Борис Николаевич, видимо, считает, что подобной опоры достаточно, чтобы пережить отпуск, и он недалек от истины".


Владимир Радул, вице-губернатор Омской области:

"Я думаю, ситуация действительно не самая лучшая для отдыха президента. В тот момент, когда обсуждается и во многом не принимается антикризисная программа, такой отдых чреват последствиями".


Алексей Лебедь, председатель правительства Республики Хакасия:

"Я считаю, что все это работа журналистов, которые от голода, оттого, что не могут найти темы, выдумывают всякую всячину. Я думаю, что такая ситуация невозможна".


Евгений Наздратенко, губернатор Приморского края:

"Нет, не думаю. По крайней мере, стабилизирующим фактором будут российские губернаторы. Они люди дисциплины. И сколько бы их ни обвиняли во всем, что происходит в экономике, лучше бы посмотрели на тех, кто эти реформы придумал. Когда проводили всякие реформы, не очень-то губернаторов спрашивали. А если кто-то высказывался типа Наздратенко, то сразу попадал в разряд неблагонадежных. Тем не менее, если даже произойдет нечто подобное, губернаторы никогда не пойдут на антиконституционные действия. По крайней мере, за себя я отвечаю".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021