Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Неделя обещает быть стабильной»"

Павел Супрунов, заместитель начальника конъюнктурно-аналитического управления Росбанка:   «На следующей неделе традиционно сохраняется корреляция курсов рубля к доллару и доллара к евро.

   В последнее время, несмотря на целый ряд таких негативных факторов, как ураганы «Катрина» и «Рита», дефициты бюджетов США и высокие цены на нефть, курс американской валюты все равно укрепляется.

    Сейчас курс доллара находится в диапазоне от $1,19 до $1,195 за евро. Его укрепление ниже отметки $1,2 за евро способствует тому, что курс рубля колеблется сейчас между отметками 28,6 и 28,65 рубля за доллар.

   Рынок уже отыграл повышение процентной ставки в США до 3,75%. В дальнейшем можно с большой долей уверенности ожидать ее повышения до 4,25% на ближайших заседаниях FOMC.

   В то же время Европейский Центробанк на своем ближайшем заседании может оставить базовую ставку в Европе на уровне 2%, а при премии в 1,75% — к концу года, вероятно, 2,25% — доллар просто не может стоить дешево.

   На российском валютном рынке следующая неделя обещает быть стабильной. Это начало месяца, поэтому никаких проблем с рублевой ликвидностью не предвидится.

   Возможна некоторая корректировка по курсу евро. На мой взгляд, курс единой европейской валюты будет находиться в диапазоне $1,195–1,205 за евро, в то время как курс рубля составит 28,4—28,6 рубля за доллар».

   Коридор недели: 28,4—28,6 рубля за доллар.

   Событие недели: Мы не ожидаем существенных событий на следующей неделе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK