Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Недвижимость"

Новости

22 квадратных метра
   Одним из первых документов, подписанных новым президентом России Дмитрием Медведевым, стал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». Согласно указу до 1 мая 2010 года обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов должно быть завершено. Соответствующие поручения даны правительству России, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации и полномочным представителям президента в федеральных округах.
   Правительству Российской Федерации поручено в двухмесячный срок разработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем ветеранов за счет средств федерального бюджета, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. м. При формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов будут предусмотрены бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных данным указом.

Прекрасное далеко
   В последнее время на рынке загородной недвижимости появился новый сегмент — так называемые «дальние дачи», пользующиеся все большей популярностью у москвичей. Они представляют собой коттеджные поселки, расположенные в значительной удаленности от МКАД (более 60 км), позволяющие совмещать городской комфорт с преимуществами жизни на природе. В отличие от ближайшего Подмосковья, дома в таких поселках не рассматриваются покупателями как альтернатива городской недвижимости и используются в основном для отдыха в летнее время и в выходные дни.
   Новый формат был удостоен внимания организаторов конкурса выставки «ДомЭкспо Россия». В 2008 году победителем в номинации «Лучший коттеджный поселок экономкласса» стал поселок «Велегож-Парк», возводимый компанией «Велес Капитал Девелопмент» в Тульской области.
   «Наша компания активно занимается развитием территории данного субъекта — мы возводим несколько совершенно новых поселков («Велегож-Парк», «Приволье» и др.), которые подойдут москвичам как для отдыха по выходным и праздникам, так и для постоянного проживания неработающих членов семьи. Растущая конкуренция на рынке загородной недвижимости стимулирует нас работать на самом высоком уровне и соответствовать предъявляемым требованиям», — сказал Евгений Акимов из ООО «Велес Капитал Девелопмент».

Пророют до Мытищ
   Похоже, развитие метро — единственный реальный способ решить проблему с общественным транспортом в Московском регионе. Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев рассказал, что метро может дотянуться до подмосковных Мытищ. Совместно с правительством Московской области обсуждается вариант продления Калужско-Рижской линии к окраинам Мытищ — в район поселка Челобитьево. При этом рассматривается вариант привлечения туда частного капитала по схеме, которая сейчас отрабатывается со станцией «Мякинино» Арбатско-Покровской линии.

Москвичей займут спортом
   К 2011 году в столице появятся 150 новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), что частично должно решить проблему нехватки спортивных сооружений в столице. На сегодня, согласно устаревшим, но действующим нормативам, обеспеченность физкультурно-оздоровительными заведениями в Москве составляет 20%. С вводом в эксплуатацию заявленных заведений этот показатель увеличится вдвое. Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов рассказал, что в настоящий момент разработаны проекты четырех типов ФОКов: «Два для занятий теннисом, бадминтоном, баскетболом или волейболом, то есть игровыми видами спорта. Третий — с бассейном, четвертый — ледовый дворец».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK