Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Нефтяники интересуются «Сколково»"

Вероятность того, что ТНК-ВР примет участие в инновационном проекте
«Сколково», крайне высока, заявил  Виктор
Вексельберг.Вероятность того, что ТНК-ВР примет участие в инновационном проекте «Сколково», крайне высока. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил один из крупнейших акционеров совместного российско-британского предприятия и по совместительству президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.
При этом он отметил, что это решение было принято акционерами и менеджерами компании.
«Я думаю, что она (ТНК-ВР – ред.) как одна из ведущих компаний отрасли, точно имеющая … и научно-исследовательский центр, наверное, она найдет те области, которые будет целесообразно реализовывать в формате проекта «Сколково»«, – заявил Вексельберг.
Напомним, что недавно Виктор Вексельберг официально объявил, что с 2011 года слагает с себя полномочия исполнительного президента ТНК-ВР по газовому бизнесу, оставаясь при этом акционером компании.
По данным РИА «Новости», 12,5% акций ТНК-ВР принадлежит компании «Ренова», владельцем которой является Вексельберг.
Сегодня же в рамках российского инновационного форума «Россия, вперед!» было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и компанией «ЛУКОЙЛ», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Согласно документу, «ЛУКОЙЛ» становится со-инвестором инновационного центра. Фактически это означает, что строительство «Скольково» будет оплачено «черным золотом».
При этом глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов не исключил, что со временем ряд инновационных подразделений компании будет перенесен в «Сколково».
По данным ПРАЙМ-ТАСС, объем инвестиций в «Сколково» со стороны «ЛУКОЙЛа» будет определен до конца года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK