Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Негатив связан с решением правительства»"

 Мария Кальварская, аналитик Вэб-инвест Банка:

«На прошлой неделе основной негатив на рынке был связан с решением правительства перенести на более поздний срок заседание, где предполагалось рассмотреть ряд вопросов относительно реформирования энергетического сектора. При этом не исключено, что решение о способе создания ОГК будет принято только в следующем году, а сама продажа откладывается на 1—1,5 года.

Очередная отсрочка в реформе энергетического сектора лишь усугубила ситуацию на рынке, что привело к снижению по целому спектру бумаг, несмотря на высокие показатели свободной ликвидности и растущие цены на нефть. При этом несколько увереннее рынка выглядят бумаги «Газпрома» и «Сургутнефтегаза», которые считаются претендентами на покупку основного добывающего актива ЮКОСа. Судьба самого ЮКОСа теперь представляется вполне определенной, как и динамика его акций. В ближайшее время наиболее значительное снижение будет наблюдаться в акциях РАО ЕЭС и ряда АО-энерго — под давлением последних новостей от правительства. В целом сохранится разнонаправленное движение и высокая волатильность.

Коридор недели: При негативном развитии событий не исключено снижение индекса РТС до уровня 640 пунктов и ниже. Верхней границей станет уровень 670—680 пунктов.

Событие недели: Заседание совета директоров ОАО «Газпром», которое состоится 30 ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK