Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Неинтересно!"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что . А так Медведеву пришлось отказаться от участия в предвыборных дебатах… , — считает Миронов.Правда, сам Сергей Миронов в предвыборных дебатах участвует всегда. Так было и на думских выборах 2003 года, и на президентских 2004-го, где Миронов был дублером Владимира Путина. Да и на недавних — 2007-го — думских избирательных мероприятиях если кого и запомнили, так это , как спикер сам себя регулярно именовал.
Вероятно, самому спикеру это занятие — политические дискуссии — просто нравится. Да к тому же его личный рейтинг (равно как и рейтинг политических организаций, которые он в разное время возглавлял) таков, что от дебатов особого урона ждать не приходится. Скорее, наоборот.
Иное дело — фигура реального кандидата в президенты. Согласно сравнительно недавним открытиям российской политологии, таким людям в один ряд со всякой шелупонью лучше не соваться. Того и гляди в пылу дискуссии упустишь процентик-другой рейтинга, который тут же осядет у оппонента. И будет у тебя уже не 80% поддержки, а всего-то каких-то 78-79%.
Собственно, практика отказа от дискуссий родилась не вчера — впервые так поступил кандидат в президенты России Борис Ельцин в далеком 1991-м. Он же повторил в 1996 году. Но удивительно другое: то, что возникло в проклятые ныне , оказалось столь живучим в нынешние . В общем, прав, наверное, экс-президент СССР Михаил Горбачев, который заметил на днях, что …
И еще одна странность: по словам упомянутого Миронова, отказ кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева от дебатов связан с его загруженностью работой на посту первого вице-премьера. , — сказал Миронов. Все вроде бы ясно. Но зачем выдумывать всякие небылицы про загруженность (раз так , не лучше ли взять предвыборный отпуск)? Может, надо было просто сказать, что с такими соперниками Медведев и в театре рядом не сядет? Люди (а они основных соперников Медведева знают как облупленных) такой бы, как нынче говорят, поняли.
А так что получается? Геннадий Зюганов колеблется: то ли, как Медведев, отказаться от дебатов, то ли все-таки подебатировать с Владимиром Жириновским и Андреем Богдановым. Последний, кстати, на днях признался, что является масоном. , — подчеркнул Богданов. Явственно представляешь эту незримую связь времен: — .
И действительно, о чем с такими людьми (речь, конечно, уже не о Пушкине-Суворове-Кутузове) дебатировать? А ведь говорят (врут, как всегда, конечно), что этот самый масон Богданов точно такой же дублер Медведева, как в 2004-м Миронов у Путина: участвует в выборах, только чтобы в случае добровольного снятия остальных кандидатов выборы не превратились в безальтернативные. Но безальтернативных выборов, если кто не знает, у нас по Конституции быть не может — ЦИК их попросту отменит.
Кстати, про ЦИК и про дебаты. Член этой организации Майя Гришина, например, уверена, что дебаты — хорошая возможность для кандидатов показать себя. , — сказала она. А лидер КПРФ и вовсе считает, что . И даже более того. , — заявил Зюганов, будучи в Барнауле. Между тем в самом Барнауле, равно как и на всей территории страны, такого рецепта, похоже, не знали. На чем только не настаивали: и на рябине, и на лимонных корочках, и на жгучем перце, а вот на участии Медведева пока не приходилось. Надо бы списать рецептик.
Свой рецепт (на этот раз — ) предложил на минувшей неделе и лидер ЛДПР. По мнению Жириновского, , и мысли избирателя должны быть следующими: . Догадались? Нет, это не Медведев.
Про Медведева же известно, что . Об этом сообщил доверенное лицо кандидата в президенты вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Если быть точным, это произойдет, , — сообщил Володин.
Благодаря Володину стало понятно, почему на съезде Ассоциации юристов России (АЮР) присутствовавший там Медведев так и не озвучил предвыборную программу, хотя многие этого ждали. Выяснилось: чтобы не было воспринято как незаконная агитация. Именно поэтому, чтобы наполнить съезд хоть каким-то предвыборным смыслом, решено было поставить на голосование вопрос о поддержке кандидатуры председателя попечительского совета АЮР Медведева на пост президента РФ. Ясное дело — поддержали единогласно. И тем не менее, как передал , поставивший на голосование данное предложение глава АЮР Сергей Степашин после слов , внимательно посмотрев в зал, в шутливой форме сказал: .
Смотреть было, прямо скажем, не на кого…
И последнее. В минувшую среду экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находящийся в следственном изоляторе в Чите, объявил бессрочную сухую голодовку. В размещенном на сайте Ходорковского заявлении на имя генпрокурора РФ экс-глава ЮКОСа отметил, что на этот шаг его вынудила пойти ситуация вокруг бывшего вице-президента компании Василия Алексаняна, который тяжело болен. , — говорится в заявлении экс-олигарха на имя генпрокурора. Как сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, . Впрочем, еще до этого экс-главу ЮКОСа могут наказать, если его отказ от пищи ничем не обоснован, заявил начальник УФСИН по Читинской области Юнус Амаев. , есть . Отказ заключенного от пищи является нарушением внутреннего распорядка дня, уточнил Амаев. , — отметил начальник УФСИН.
Можно по-разному относиться к Ходорковскому и правам заключенных СИЗО, но в такой ситуации больше похож на акт элементарной человеческой солидарности, чем на что-либо другое. А за человеческую солидарность можно, конечно, и наказать. Но лучше все-таки к ней относиться уважительно. Ведь в свое время, имея в виду врагов России, президент Путин сказал, что . И в этом он, безусловно, прав.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK