Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Немцы в поле"

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen открыл сборочное производство в технопарке Грабцево недалеко от Калуги.Это первый проект в рамках правительственной программы по промышленной сборке, который построен «в чистом поле», без использования существующей инфраструктуры. Общая стоимость проекта по строительству завода — 500 млн евро. 

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтернкорн прогнозирует, что к 2010 году российский автопарк вырастет до 45 млн машин. Volkswagen намеревается заранее занять свою нишу на этом быстрорастущем рынке. Пока на предприятии будут собираться Volkswagen Passat и Skoda Oktavia. В дальнейшем планируется расширить номенклатуру за счет моделей Volkswagen Golf, Polo и Tijuana. В будущем году Volkswagen предполагает собрать 66 тыс. автомобилей. К 2009 году будет запущена вторая очередь завода, предусматривающая покраску и сборку автомобилей, и проектная мощность завода увеличится до 150 тыс. авто в год. Впоследствии на промплощадке в Грабцево разместят свои производства традиционные поставщики автокомпонентов Volkswagen, в частности производители сидений, оптики и электрики. Общий размер инвестиций в этом случае достигнет почти 750 млн евро, из которых порядка 20% составят инвестиции поставщиков автокомпонентов. Отметим, что Volkswagen за девять месяцев 2007 года увеличил продажи в России на 61%, до 21 859 автомобилей, а Skoda — на 105%, до 19 444 машин.

В связи с публикацией заметки «Якутский уголь для Японии» («Профиль» №44, 2007) уточняем, что ключевым собственником ОАО «Эльгауголь» (68,86% уставного капитала) является ОАО «Мечел».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK