Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Немецким свиньям вход воспрещен"

С 24 января вводится запрет на ввоз в Россию живых свиней для убоя,
поросят для откорма, а также готовой продукции свиноводства из Германии.С 24 января вводится запрет на ввоз в Россию живых свиней для убоя, поросят для откорма, а также готовой продукции свиноводства из Германии. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Ранее он отмечал, что в связи с «диоксиновым скандалом», разразившемся в Германии, подобные меры могут быть приняты, поскольку «германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции».
Данкверт также уточнил, что на период предоставления Германией всех необходимых сведений, а также документации по диоксиновому скандалу, Россия вводит 100% требование, согласно которому вся готовая продукция животноводства, поставляемая из Германии, должна в числе сопроводительных документов также иметь подтвержденные результаты анализов на предмет наличия диоксина.
По данным портала News.bcm.ru, запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 ноября 2010 года. В связи с чем продукция, произведенная после 1 ноября и отгруженная до 24 января на таможенных пунктах, будет отправляться в места хранения и переработки без права использования.
Руководитель Россельхознадзора также отметил, что подобные меры ввела Украина, в то время как Белоруссия, являющаяся членом Таможенного союза, полностью запретила ввоз из Германии свинины, мяса птицы и яиц.
Напомним, «диоксиновый скандал» в Германии разразился в начале января этого года, когда выяснилось, что в кормах для домашней птицы и свиней производства немецкой фирмы Harles & Jentzsch допустимая концентрация диоксина была превышена в десятки раз.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK