Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Необычная кража"

В Индии ограблен Банк спермы.Преступник украл более 100 замороженных образцов донорской спермы из хранилища в центре по лечению бесплодия в городе Аурангабад, пишет газета Times of India.

Вора задержали при попытке сбыть похищенное. Врачи медицинского центра по репродукции, которым предложили купить донорскую сперму за 25 тыс. рупий (около 15 тыс. рублей), решили проверить товар по базе данных и узнали о хищении.

Специалисты удивлены фактом кражи, так как продать донорскую сперму практически невозможно.

«Это какая-то бессмыслица — зачем специалист по лечению бесплодия или гинеколог будет покупать покупать образцы, которые имеют ограниченный срок хранения, без сопутствующих записей?» — заявила специалист по искусственному оплодотворению Анируддха Малпани.

Следствие установило, что похититель спермы, Анил Панджаба Мохите, приходится родственником работнику центра по искусственному оплодотворению в Аурангабаде.

Следователь Болкар признал, что «это очень необычная кража». Также было установлено, что «Анил Мохате оказался близким родственником Сунила Мохате, работника лаборатории компании Cryobank в Аурангабаде, которого задержали для допроса».

«Образцы хранятся в жидком азоте, работа с которым опасна. Для этого нужны перчатки и спецобородудование. Более того, сам контейнер весил бы около 150 килограммов», — пояснил врач Гаутам Аллахбадиа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK