Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Нещадно бороться"

Оказывая финансовую поддержку российским компаниям в условиях кризиса, государство напомнило и способах борьбы со спекуляциями на этой почве

В условиях кризиса государство применяет разные способы поддержки бизнеса — выделяются крупные материальные средства для поддержки реального сектора экономики и ликвидности кредитной системы, сообщает ИА Финмаркет.

Но некоторые начали выводить средства за границу, тем самым не только стимулируя спрос на, в частности, американскую валюту и, как следствие, увеличение ее курса внутри страны, но и сужают размер средств, предназначенных для поддержки реального сектора.

В ответ на такие действия государство намерено жестко отреагировать: «Должны жестко пресекаться попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, которые мы выделяем на поддержку реального сектора российской экономики… Поэтому считаю оправданным принятие решения об усилении контроля со стороны Центрального банка за работой органов управления банков, допущенных к получению средств господдержки», пояснил Владимир Путин.

В рамках такого ужесточения Центробанк уже рекомендовал кредитным организациям не увеличивать иностранные активы, так как результат этих рекомендаций будет учитываться при определении лимитов для банков по беззалоговым кредитам. Также проштрафившийся на валютном рынке банк и вовсе рискует отлучением от беззалоговых кредитов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK