Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "«Несогласных» — в армию"

Перед началом саммита «Россия—Евросоюз», который пройдет 17 и 18 мая под Самарой, почти всех «несогласных» Самары и Тольятти, обещавших устроить акцию протеста, призвали в армию. В самарском отделении общественной организации «Голос» «Профилю» рассказали, что призыв идет бойко.

— Это новое слово в комплектации войск, — сообщила координатор поволжского центра «Голоса» Людмила Кузьмина. — Оперативники УБОП встретили на вокзале участника форума «Другая Россия» Дмитрия Трещанина; он возвращался в Самару от родственников. Доставили в военкомат, оттуда — на медкомиссию. Врачи признали его годным к службе, несмотря на то, что он редко попадает указательным пальцем по кончику носа.

Армейские будни Трещанина должны начаться 21 мая.

Другой организатор предстоящего самарского «Марша несогласных», нацбол Илья Гурьев, приседает хорошо, но его отправили не в армию, а в тюрьму. Член самарского оргкомитета Анастасия Курт-Аджиева, которая скрывается от властей, в своем блоге в Livejournal сообщила, что Гурьева вызвали в Кировский районный суд 10 мая. Суд длился 20 минут. Судья Васильева вынесла приговор — 6 месяцев тюрьмы, поскольку Гурьев не являлся на ежемесячную регистрацию как условно осужденный за акцию НБП в приемной администрации президента России.

«Профиль» выяснил, что Илью Гурьева задержали на рабочем месте — в тольяттинском краеведческом музее. Когда оперативники ворвались в музей, Гурьев закончил разбирать коллекцию игрушек XX века экспозиции «Карлсон вернулся» и приступил к осмотру новых материалов — коллекции «Фотоотчеты НКВД СССР по Волгострою».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK