Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Нести ответственность за пиратство должны провайдеры"

В письме, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, вице-премьер
Игорь Шувалов изложил новые принципы подхода к Интернету.В письме, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, вице-премьер Игорь Шувалов изложил новые принципы подхода к Интернету, передает «Росбалт» со ссылкой на газету «Ведомости».
Суть послания заключается в том, что, по мнению Шувалова, вмешательство государства в Интернет следует ограничить, поскольку граждане имеют право на свободу информации, но правообладатели должны получать вознаграждение за свой контент, а провайдеры – нести ответственность за пиратство.
По официальным данным, письмо легло в основу поручения, согласно которому профильные ведомства должны разработать к 1 марта текущего года способы реализации такого подхода.
Ответственным исполнителем назначено Министерство культуры, с которым сотрудничают Минкомсвязи и Минэкономразвития.
По словам Шувалова, большая часть предложений со стороны правообладателей сводится к установлению «тотального мониторинга за деятельностью пользователей сети Интернет, фильтрации передаваемой информации или наделению правоохранительных органов правом блокировать работу пользователей сети, нарушающих, по их мнению, законодательство».
По его мнению, реализация подобных мер технически неосуществима и неоправданна, поскольку граждане должны иметь «беспрепятственный доступ к информации», поэтому следует «соблюдать баланс» между интересами пользователей и правообладателей. При этом правообладатели должны получать гарантированное вознаграждение за использование своих произведений, а задача провайдеров и «информационных посредников» – нести ответственность за контент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK