Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Несвободный полет"

Очередной летний блокбастер «Стелс» режиссера Роба Коэна («ХХХ») появится в широком прокате с 28 июля.Несвободный полет

Очередной летний блокбастер «Стелс» режиссера Роба Коэна («ХХХ») появится в широком прокате с 28 июля.

Недалекое будущее. В США создан Эдди — самолет с искусственным разумом. Его тестируют пилоты ВМФ США — лейтенанты Бен Гэннон (Джош Лукас — «Стильная штучка»), Кара Вейд (Джессика Бил — «Блейд: Троица») и Генри Персел (Джейми Фокс — «Рэй»). После попадания в самолет молнии компьютер клинит, и он выходит из-под контроля. Троице предстоит остановить зарвавшийся стелс, который начинает бомбить все, что, по его мнению, плохо стоит: ну там небоскреб или авианосец. Военно-морским летчикам надо доказать превосходство человека над неодушевленным интеллектом, пока самолет не развязал Третью мировую войну. Пожалуй, единственное, из-за чего стоит смотреть фильм, — это шикарные спецэффекты. На них, судя по всему, и ушла львиная доля бюджета в $130 млн.

Домашнее видео

Участника конкурса Каннского кинофестиваля и внеконкурсной программы XXVII Московского международного кинофестиваля фильм «Скрытое» режиссера Михаэля Ханеке («Пианистка»), российские зрители смогут посмотреть с 28 июля.

С первых кадров зрителям долго показывают фасад дома. Мимо едут машины, идут люди. Когда этот вид уже, кажется, начинает сводить с ума, движение ускоряется, как будто киномеханик ошибся в скорости. Оказывается, кинозрители вместе с главными героями смотрят видеокассету. В доме живут Джордж, телеведущий (Даниель Отой — «Набережная Орфевр, 36»), его жена Анна, сотрудник издательства (Жюльет Бинош — «Шоколад»), и их сын, школьник. Видеокассеты с изображением их дома приходят к ним по почте. Они понимают: кто-то за ними следит. Зачем — непонятно. Полиция лишь разводит руками. Содержимое кассет становится все более личным, и Джордж решается на самостоятельное расследование. Вдобавок к кассетам прилагаются рисунки — как будто детские, но с трупами и кровью. Расследование заставляет Джорджа вспомнить собственное детство, когда его родители хотели усыновить мальчика, а он сделал все возможное, чтобы этого не случилось. Финал озадачивает. Намеренно: Ханеке в который раз оставляет за зрителем право подумать и сделать собственные выводы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK