Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Невывод войск из Ирака"

МИД РФ считатет преждевременным вопрос о выводе иностранных войск из Ирака.На Международной конференции по Ираку министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что на данный момент рано говорить о выводе иностранных войск с территории Ирака, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ указал на то, что необходимо тщательно подойти к разработке графика вывода войск миротворцев. «Есть еще один вопрос, который необходимо иметь в виду. Это касается графика вывода иностранных войск, которые многими иракцами — давайте будем откровенно это признавать — рассматриваются как оккупационные», — сказал Лавров.

Как подчеркнул Лавров, для немедленного осуществления данной операции сейчас просто нет условий.

«Силовые структуры Ирака пока не готовы взять на себя всю полноту ответственности за обеспечение безопасности в стране, эффективно противодействовать террористическим группировкам. В то же время, если замена истекающего в конце года мандата Многонациональных сил на двустороннее соглашение о дальнейшем присутствии иностранных войск сведется к простой смене вывески, не внесет ясности в вопрос о продолжительности такого присутствия, то это едва ли поможет радикально изменить ситуацию», — сказал министр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK