Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Неземное шоу"

С 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском на аэродроме им. Громова в седьмой раз пройдет Международный авиакосмический салон МАКС.Первые три дня на салоне бизнесмены будут заключать различные сделки. А выходные, начиная с пятницы, посвятят «неземным» развлечениям: организаторы обещают устроить шоу, которое раньше никто никогда не видел. Российские авиационщики до последнего держат летную программу в секрете. Известно лишь, что компания «Сухой» продемонстрирует в воздухе все свои истребители (на зарубежных авиасалонах показывают обычно только один флагман). А известные на весь мир российские пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» впервые представят зрителям полную программу.

Соревноваться с российскими пилотами в российском небе осмелились французская пилотажная группа Patrouille de France на военных самолетах Mirage 2000 и итальянская Frecce Tricolori. Итальянцы собираются поразить воображение российских зрителей новинкой — грузовым самолетом G-222, который способен выполнять фигуры высшего пилотажа.

Американцы во второй раз покажут россиянам легендарные истребители F-16С, F-15E, заправщики C-130, КС-135, КС-10 ВВС США и впервые продемонстрируют стратегический бомбардировщик В-1. На западный «военный парад» Россия ответит своим «шоком и трепетом» — корпорация «Иркут» намерена удивить иностранцев беспилотными военными самолетами. Главное — чтобы повезло с погодой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK