Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Nissan купит 10% акций «АвтоВАЗа»"

Японский автоконцерн Nissan может приобрести 10% акций «АвтоВАЗа» в ближайшее время. Об этом было объявлено после встречи
главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и представителей Ассоциации
европейского бизнеса.Японский автоконцерн Nissan может приобрести 10% акций «АвтоВАЗа» в ближайшее время. Об этом, как сообщает Auto.Lenta.ru, было объявлено по итогам встречи главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и представителей Ассоциации европейского бизнеса.
Сообщается также, что 4% ценных бумаг поступят от «Ростехнологий», а остальные шесть от компании «Тройка Диалог».
Отметим, что в настоящее время альянс Renault-Nissan владеет 25% акций «АвтоВАЗа», аналогичное количество активов принадлежит «Ростехнологиям» и компании «Тройка Диалог».
Однако, по данным Auto.Lenta.ru, к концу года, после первого этапа допэмиссии, которая пройдет в рамках реализации плана по развитию российской компании до 2020 года, одобренного правительством в марте, доля «Ростехнологий» в Волжском автозаводе вырастет до 29%, а на втором этапе (намечен на 2012 год) – до 44%.
Напомним, что об усилении своего влияния на Волжском автозаводе руководитель Renault-Nissan Карлос Гон объявил еще в октябре 2010 года. По его словам, увеличение доли французско-японской стороны было одним из условий при приобретении активов «АвтоВАЗа» и «логичным развитием партнерства».
Позднее руководителя альянса поддержал премьер-министр России Владимир Путин, отметив, что развитие партнерских отношений Renault-Nissan и «АвтоВАЗа» положительно влияет на предприятие. В частности, Путин заявил, что увеличение уровня капитализации завода в 2010 году достигло отметки в $1,7 млрд (в прошлом году – $570 млн).
Допэмиссия «АвтоВАЗа».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK