Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Нобелевскую премию по экономике впервые дали женщине"

Нобелевская премия в области экономики впервые досталась женщине.
Награду присудили 76-летней американке Элинор Остром за…
Нобелевская премия в области экономики впервые досталась женщине. Награду присудили 76-летней американке Элинор Остром за анализ экономического управления, сообщает Lenta.ru.
Она разделит премию со своим соотечественником 77-летним Оливером Уильямсоном, который также занимался исследованиями в области экономического управления.
Основная работа Остром, была опубликованна в 1990 году и называлась «Управление общественными ресурсами: эволюция институтов коллективных действий».
Ульямсон известен такими работами, как «Корпоративный контроль и деловое поведение: исследование эффектов организационной формы предпринимательского выбора» (1970 год ) и «Рынки и иерархия: анализ и антитрестовские выводы» (1975 год).
В 2008 году Нобелевскую премию по экономике получил Пол Кругман из Принстонского университета в США за анализ торговых моделей и мест расположения экономической активности.
А в 2007 году премия досталась почетному профессору Университета Миннесоты Леониду Гурвицу, Эрику Маскину из Института углубленных исследований в Принстоне и Роджеру Майерсону из Чикагского университета. Ученые получили награду за исследования, взятые в качестве основы для теории оптимальных механизмов, отмечает Lenta.ru. Работа ученых объясняла процесс оптимального распределения ресурсов.
Нобелевская премия по экономике вручается ежегодно, начиная с 1969 года. За эти годы лауреатами стали 62 человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK