Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "НОВАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ"

Мюнхенская выставка Exporeal-2010 показала, что мировой рынок недвижимости выходит из кризиса: для экспозиции понадобилось места больше, чем в прошлом году.    В начале октября в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок недвижимости в Европе — Exporeal-2010. Мировой рынок недвижимости постепенно выходит из кризиса, о чем свидетельствуют заметно увеличившаяся площадь экспозиции и число ее участников, в том числе из России. Так, компания «Интеко» представила обширную экспозицию, которая включала инновационные проекты, такие как прогрессивные энергосберегающие техноло-гии и концепция Green Building. Кроме того, компания продемонстрировала новые направления своей деятельности — Fee development (управление девелоперски-ми проектами) и комплексное освоение территорий под массовое жилищное строительство с участием собствен-ных реконструированных или новых ДСК.
   Внедрение энергосберегающих технологий — одно из ключевых направлений инновационной деятельности «Интеко». При реализации всех своих новых проектов компания делает ставку на повышение энергоэффективности возводимых зданий. Фасады и несущие конструк-ции изготавливаются из современных теплоизолирую-щих материалов, а также применяются современные инженерные системы.
   Кроме того, «Интеко» совместно с рядом российских проектных институтов (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, НИИ «Мосстрой», ЭНЦ «Энлаком») занимается разработкой и внедрением энергосберегающих штукатурных покрытий на основе вспененного стекла.
   Эти покрытия позволяют без применения дополнительного утеплителя повысить коэффициент сопротивления теплопередаче. Сейчас проводятся испытания этого нового материала.
   Отдельно стоит сказать о массовом жилищном строительстве. Все проекты «Интеко» отличает четкая социальная направленность, так как они ориентированы в первую очередь на обеспече-ние доступным и качественным жильем широких слоев населения. «Достаточно упо-мянуть, что цена для поку-пателей однокомнатной квар-тиры в возводимом нашей компанией жилом районе «Западные ворота» в Росто-ве-на-Дону — порядка 1 млн рублей. Эта цена сопоставима со стоимостью автомобиля. Таким образом, у многих людей, особенно у молодых семей, появилась возможность выбора — взять кредит на приобретение «четырех колес» или же собственной от-дельной квартиры, позволяющей начать самостоятельную жизнь», — говорит ви-це-президент «Интеко» Олег Солощанский. — При создании новых ДСК мы применяем самые современные технологические решения, учитываем уже завтрашние требования в области экологии, энергосбережения, создаем не просто проекты жилых районов, а концепцию новой современной среды обитания для человека».
   Также на выставке продемонстрировали ход строи-тельства комплексов коммерческой недвижимости врамках концепции «Инте-ко-парки», которые на пре-дыдущих выставках можно было увидеть лишь в виде проектов.
   Живой интерес вызвали два отеля, открытые в 2009-м и 2010 году — гостиничный комплекс Grand Tirolia Golf&Ski Resort в австрийском Китцбюэле и бизнес-отель «Новый Петергоф» в Петербурге, а также ряд перспективных проектов в Москве и Марокко.
   Многие проекты «Интеко», представленные на Exporeal-2010, носят долгосрочный характер (с реализацией до 2026 года). Компания не боится строить планы на такую длительную перспективу. Олег Солощанский подчеркивает: «Время, конечно, может вносить коррективы, однако стратегическое планирование — в чис-ле приоритетов нашей компании, а многолетний опыт работы позволяет нам без боязни смотреть в будущее. Мы понимаем завтрашние потребности рынка, четко прогнозируем то, что именно будет востребовано».
   География присутствия ком-пании чрезвычайно широка — это различные регионы России (Москва, Санкт-Пе-тербург, Тула, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новорос-сийск, Сочи и Самара), а также Казахстан, Чехия, Австрия и Марокко.
   Участие в выставках, подобных мюнхенской, — для «Интеко» еще и возможность получить оценку своих проектов. «Нам очень важен взгляд извне, в том числе мнение профессионалов мировой величины о том, что мы делаем», — говорит Олег Солощанский.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK