Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Новое инвестиционное подразделение группы компаний «ИСТ» возглавил бывший топ-менеджер «Альфа-групп»"

Группа компаний «ИСТ» объявила о создании инвестиционной дирекции, которую возглавил Игорь Литвак, ранее занимавший должность управляющего директора инвестиционной компании А1 («Альфа-групп»). Акционеры Группы готовы выделить на развитие проекта значительные средства – в ближайшие два года инвестиционное подразделение под управлением Литвака планирует вложить в новые проекты от 600 до 900 миллионов долларов.«Наше подразделение будет заниматься вложениями в новые для Группы «ИСТ» направления, а так же новые сегменты в привычной для группы сфере горной добычи. География сделок предполагается обширная, как в России, так и за рубежом», – прокомментировал Игорь Литвак.

По словам Литвака, у Группы уже есть два открытых проекта. Активно ведется работа над поиском и анализом новых проектов. Всего до конца 2011 года группа намерена принять участие в пяти-шести сделках.

Игорь Литвак имеет успешный опыт работы в качестве руководителя крупных инвестиционных проектов. В 2003-2010 гг. он занимал должность управляющего директора инвестиционной компании А1 (ранее – «Альфа-Эко»), входящей в консорциум «Альфа-групп», где, в частности, представлял интересы группы в таких проектах, как «Амтел», Sun Interbrew, «Независимость», и др. В 2001-2003 гг. Игорь Литвак занимал должность Директора по инвестициям в фонде «Дельта Капитал». В 1998-2001 гг. работал на различных должностях в инвестиционном фонде TDA Capital Partners (США), и группах слияний и поглощений банков Fleet Bostonи Societe Generale.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK