Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Новогоднее опоздание"

Новый 5766 год от сотворения мира отметил Российский еврейский конгресс в атриуме Музея Пушкина.   Гостей встречал президент РЕК сенатор Владимир Слуцкер с супругой Ольгой. По еврейской традиции в Новый год принято есть яблоки с медом. Яблоками угостились посол Израиля Аркадий Милман, адвокат Генри Резник, композитор Александр Журбин, глава Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев, сатирик Михаил Жванецкий, президент «СТС-Медиа» Александр Роднянский, представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, музыкант Евгений Маргулис, детский врач Леонид Рошаль, поэт Владимир Вишневский, кутюрье Валентин Юдашкин.

   Праздник открыл ведущий вечера Владимир Соловьев. Перед гостями выступал хор Турецкого. «Как сказал один мой знакомый, очень известный музыкант: «Мне понравилось, а тем, у кого вкус похуже, — понравилось очень», — представил коллектив Соловьев. Евреи зааплодировали.

   Под громкие звуки зажигательной «Хава Нагилы» в кулуарах пытались обсуждать последнюю новость — грядущий уход Владимира Слуцкера с поста главы РЕК. Так, адвокат Александр Добровинский допытывался у знакомых, откуда взялся слух, что на этот пост прочат именно его. «Я вообще не еврей, так что я не в курсе», — пожимал плечами генпродюсер телекомпании «Третий Рим» Константин Боровой, стоя в очереди за алкоголем.

   У стола, строго охраняемого администратором, российские раввины угощались кошерными закусками: тарталетками с красной икрой, рагу из баклажанов и зеленой фасоли, пирожками с бараниной и яблоками. «А кто-нибудь Берла Лазара видел?» — повис в воздухе вопрос. Неожиданно погас свет. «Чубайса сегодня не просили…» — раздался в темноте шепот. Внезапно началось лазерное шоу, и все разглядели в полутьме главного раввина России Берла Лазара, который просто опоздал на праздник и вошел в зал в кромешной тьме. «С Новым годом!» — возвестил Владимир Соловьев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK