Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Новости"

&nbspПечатайте и размножайте

Компания Xerox начала продажи на российском рынке нового многофункционального офисного устройства Xerox Work Centre 415. Он может выполнять роль как лазерного принтера, так и цифрового копира. Новый аппарат имеет довольно высокую скорость работы (15 страниц в минуту) и способен печатать (а также копировать) документы на бумаге формата А4 и А3, причем выбор формата бумаги может происходить автоматически. Новинка рассчитана на работу малого и среднего офиса (10-15 чел.) с рекомендуемым объемом загрузки 8-10 тыс. страниц в месяц. Цена — $1,4 тыс.

Площе некуда

P30 — так называется новая серия ноутбуков Samsung, продажи которой начались недавно на российском рынке.

Отличительная черта новой техники — ее компактность. Толщина ноутбуков Samsung P30 чуть больше толщины спичечного коробка (2,9 см), и весят они всего 2,5 кг. При этом имеют довольно большой цветной экран (15 дюймов по диагонали) и высокую производительность (компьютеры комплектуются процессорами Intel Pentium M с тактовой частотой 1,4-1,7 ГГц и оперативной памятью 256-512 Мб).

Помимо этого новые мобильные компьютеры способны порадовать своего владельца большим набором средств мультимедиа: встроенными аудиоколонками, микрофоном, приводами DVD и СD-ROM, а также двухдиапазонной антенной и сетевой картой для беспроводной связи.

Новинка отличается также способностью более продолжительной работы от аккумулятора (около 6 часов).
Цена — $1,5-2 тыс.

ПК-телевизор-радио

Новый тип компьютера — многофункциональный развлекательный центр — начала продавать в России компания Acer.

Модель Acer Aspire RC500 оснащается одним из самых мощных на сегодняшний день процессоров Intel Pentium IV с тактовой частотой 2,8 ГГц и помимо настольного ПК объединяет в себе работу несколько устройств бытовой электроники. Прибор может не только работать с любыми компьютерными программами, но и демонстрировать телепрограммы, проигрывать радиопередачи в диапазоне FM, воспроизводить видео и музыку, а также демонстрировать фотографии.

Примечательно, что новинкой можно очень удобно управлять разными способами: как с помощью традиционной клавиатуры и мыши, так и с помощью более характерного для телевизоров пульта дистанционного управления.

Цена — $2,4 тыс.

Жесткий и мобильный

То, что жесткий диск может быть не только внутри компьютера, продемонстрировала компания Western Digital, которая начала продажи внешнего жесткого диска Media Center — отдельного устройства для хранения данных.

Оно имеет размер книжки-ежедневника, может подключаться к компьютеру, ноутбуку или другим цифровым устройствам и перекачивать оттуда довольно внушительный объем информации (емкость новинки — 250 Гб).

Кроме того, новое устройство способно считывать данные с 8 основных типов карт памяти (Memory Stick, SD Card и пр.), которые широко используются в мобильных цифровых устройствах (например, в цифровых фотокамерах, mp3-плеерах и т.д.).

Ожидаемая цена новинки — $300-400.

Виртуальный Кремль

Группа компаний Verysell завершила работу над созданием уникального информационного портала музея Московского Кремля «Искусство и Дипломатия».

Посетители сайта смогут познакомиться более чем с 100 тыс. экспонатов — даров, которые в период с XV до XIX века преподносили русским царям представители иностранных государств. Среди царских подарков — уникальные изделия из серебра, золота, драгоценных камней.

Помимо этого на портале можно увидеть, как проходили церемонии посольских приемов в XVI-XVII веках, и даже стать их виртуальным участником.

Официальное открытие портала состоится в ближайшие две недели; тогда же для широкой публики на сайте www.verysell.ru будет представлен электронный адрес виртуального Кремля.

Ищу тебя. RU

Российское представительство компании Intel подвело итоги конкурса «Как компьютер изменил мою жизнь», в котором несколько сотен участников присылали свои рассказы о том, как приобретение ПК кардинально изменило их судьбу.

Первое место и приз — ноутбук Roverbook — получил 62-летний пенсионер Борис Михайлов. Он с помощью компьютера и Интернета через 45 лет разлуки нашел свою подругу юности и женился на ней.

Второе место и приз в виде карманного компьютера достались жителю маленького городка Рыльск Курской области, который в 46 лет сам собрал компьютер, с его помощью выучил английский язык и нашел источник заработка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK