Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Новости"

&nbsp«Ковбой» с Северного Кавказа

«Дервейс 3131 «Ковбой» — так называется новый внедорожник российской сборки, продажи которого начинаются в марте. Новинка собирается на предприятии «Дервейс» в Черкесске. В основу конструкции положены разработки для румынского внедорожника Aro.

Угловатый вид и длина 4,4 метра делают автомобиль отдаленно похожим на популярный Mercedes-Benz Gelandewagen. Большинство комплектующих для автомобиля изготавливается в России (в частности, на предприятиях ВАЗа). Новый джип отличается высокой проходимостью, однако по комфорту существенно превышает отечественные УАЗы. Первые партии автомобиля комплектуются российскими бензиновыми двигателями 2,2 и 2,7 л (98 и 142 л.с.). Позже «Ковбой» планируется комплектовать также дизельным мотором «пежо» 2,9 л. (127 л.с.).

Цена — $9-12 тыс.

Витамин «С» на колесах

В апреле в России начинаются официальные продажи обновленного Mercedes-Benz C-класса. У автомобиля изменился внешний вид — прежде всего за счет модернизированного бампера, решетки радиатора, фар. Кроме того, он стал более динамичным и маневренным благодаря усовершенствованиям в подвеске, рулевом управлении и коробке передач.

У фар автомобиля появилась функция улучшенного освещения при поворотах. Долговечность кузова новой модели обеспечивает новая износостойкая краска, разработанная с использованием современных технологий.

В салоне появилась более эффективная система климат-контроля, а клавиши управления автоматической коробки передач машины теперь вынесены на руль. Кроме того, в модельном ряду С-класса имеется новый двигатель 1,8 л (192 л.с.), отличающийся более высокими динамическими характеристиками, а также экономичностью.

Цена новинки — $30-40 тыс.

Закрыт на реставрацию

Компания «Панавто», официальный дилер Mercedes-Benz, начала оказывать услуги по восстановлению старинных моделей Mercedes-Benz. На реставрацию принимаются любые модели этой известной марки.

В частности, недавно в техцентре компании был восстановлен редкий Mercedes-Benz 280 SL 1969 года выпуска, известный среди специалистов под названием «Пагода» (за специфически выгнутые кверху края жесткой крыши). Был сделан капитальный ремонт двигателя автомобиля, заменен салон. Сейчас отреставрированный «мерс» окрашен в модный цвет «хамелеон».

Всего работы по реставрации машины обошлись в $70 тыс. Впрочем, по словам специалистов, это почти максимальная цена за подобные работы. В среднем восстановить старый автомобиль можно за $20 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK