Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Новости"

 Броня крепка

В российских автосалонах официальных дилеров начались продажи новой бронированной модификации внедорожника BMW X5.

Машина сделана, что называется, в тему времени: здесь мы имеем, во-первых, пуленепробиваемый салон со встроенными защитными стальными листами, во-вторых, тройное остекление. Подобная оснастка поможет выдержать авто и ее «содержимому» выстрелы из пистолета Magnum 44-го калибра. Примечательно, что внешне пуленепробиваемая машина почти не отличается от обычной модели.

При том что новый бронемобиль на 200 кг тяжелее своих незащищенных аналогов, бегает он довольно резво и до 100 км/ч разгоняется за 7,6 с (максимальная скорость — 210 км/ч).

Цена — 177 тыс. евро.

Эвкалипт в салоне

Еще одно примечательное событие Санкт-Петербургского автосалона — российская премьера роскошного пятиметрового седана Cadillac STS.

Автомобиль отличается, прежде всего, изысканной отделкой салона, в оформлении которого использованы, в частности, деревянные вставки из эвкалипта, а также выдубленная особенным способом кожа. К различным технологичным штучкам, которыми может похвастаться новый седан, относится пока новая для российского рынка система «разумный луч», которая на трассе автоматически переключает дальний свет на ближний, если навстречу приближается другой автомобиль.

Cadillac STS комплектуется двумя восьмицилиндровыми двигателями с рабочим объемом 3,6 л (255 л.с.) и 4,6 л (320 л.с.). Модификация в базовой комплектации с первым мотором стоит $54,9 тыс., со вторым — $74,9 тыс.

Гибриды наступают

В середине следующего года в российских автосалонах впервые появятся автомобили с так называемым гибридным мотором — т.е. который работает на электричестве и бензине.

Первая ласточка в данном сегменте — внедорожник Lexus RX400h. Новинка оснащается традиционным 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,3 л (211 л.с.), которому помогают еще два — передний и задний электромоторы (общая мощность 61 л.с.). Эти электромоторы питаются от аккумуляторов, которые заряжаются во время движения.

За счет такой конструкции машина будет потреблять минимум топлива — в 1,5-2 раза меньше, чем авто данного класса (т.е. на уровне 5-6 л на 100 км).

Одновременно с этим новинка отличается весьма завидной динамикой — до 100 км/ч она разгоняется за 7,6 с (во время старта у нее работают только электромоторы, а на более высокой скорости к ним подключается уже бензиновый двигатель).

Официальная цена автомобиля еще не объявлена. Однако, по мнению экспертов, она может превысить $100 тыс.

Четыре в одном

На этой неделе автомобили корейской марки Daewoo начнут продаваться в России под маркой Chevrolet. Об этом было официально объявлено на прошедшей недавно в Санкт-Петербурге выставке «Авто+Автомеханика».

Свое наступление на российский рынок компания General Motors — владелец обоих брендов — начала сразу с четырех новинок.

Рассмотрим подробнее одну из них — компактный автомобиль класса В Chevrolet Aveo. Эта машина отличается необычно высоким (1496 см) для своего класса салоном. Модель предлагается в кузовах седан и хэтчбек с тремя вариантами двигателей: 1,2 л (72 л.с.), 1,4 л (83 л.с. и 94 л.с.) и, опять же, в трех комплектациях: S, SE и SX.

Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек с мотором 1,2 л в базовой комплектации будет стоить $9,9 тыс. А седан в «базе» (подушка безопасности водителя, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок) с двигателем 1,4 л обойдется в $10,7 тыс.

Прочие новинки: автомобиль гольф-класса (класс С) Chevrolet Lacetti стоит от $13,8 тыс., автомобиль бизнес-класса (сегмент D) Chevrolet Evanda — от $23,7 тыс.

Наконец, цена четвертой новинки — компактного минивэна Chevrolet Rezzo — составляет $16,7 тыс.

Уже до конца года в России планируется продать до полутора тысяч новых Chevrolet, а в следующем году концерн GM собирается реализовать до 10 тыс. машин этой марки.

Экспедиция за сокровищами

На российском рынке появился обновленный внедорожник класса люкс Ford Expedition.

Новая модель несколько изменилась внешне — например, получила более солидную переднюю декоративную решетку с никелированными вставками.

Салон машины стал еще более роскошным — кресла теперь имеют кожаную обивку бежевого цвета, рулевое колесо — двухцветную кожаную оплетку. Еще у машины появился третий ряд сидений, которые при желании легко убираются в пол, оставляя пространство для багажа.

Цена нового Ford Expedition в России — 49,9 тыс. евро. По словам Петра Попкова, бренд-менеджера российского представительства Ford, уже в этом году на российском рынке предполагается продать 150 этих машин, а в следующем — более 300.

Mini-бикини

В России начались официальные продажи обновленной модели Mini — маленькой машинки размерного класса А.

У новой версии автомобиля несколько изменился дизайн — в частности, форма переднего бампера, у которого появились противотуманные фары. В конструкции автомобиля подверглась модернизации коробка переключения передач.

В настоящее время Mini продается в трех основных модификациях: Mini One с мотором 90 л.с. стоит 20,7 тыс. евро, Mini Cooper (двигатель 115 л.с.) — 23 тыс. евро, Mini Cooper S (170 л.с.) — 30,9 тыс. евро.

С миру — по гайке

У совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» появилось новое детище — модель Chevrolet-Niva с двигателем Opel (125 л.с.).

Помимо этого автомобиль оснащается новой 5-ступенчатой коробкой переключения передач японской фирмы Aisin, германским гидроусилителем руля, а также системой АБС и двумя передними подушками безопасности. Вот такая дружба народов получается!

Получившееся творение довольно быстро бегает — максимальная скорость увеличилась со 140 до 165 км/ч, при этом расход топлива невелик (на 100 км — 7,5 л в загородном цикле).

Продажи новой машины начнутся до конца нынешнего года. По словам маркетологов, ее стоимость будет составлять $13-15 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK