Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Новости"

 КПК для спецназа

Компания Casio начинает продажу своего нового карманного компьютера, который в воде не тонет и в огне не горит. Это не художественное преувеличение. Новая модель Casio IT-10 оснащена специальным влагозащитным и пыленепроницаемым корпусом, который к тому же еще и ударопрочен: компьютер на испытаниях исправно роняли с метровой высоты — и хоть бы что!

Кроме того, КПК весит всего 290 граммов и имеет толщину 2,5 см. Он оснащен довольно большим цветным 3,7-дюймовым дисплеем, а новая конструкция аккумуляторов позволяет компьютеру автономно работать в течение 27 часов. Производитель считает, что новинка будет пользоваться успехом у любителей экстремального отдыха, а также у представителей спецслужб.

Цена — $1 тыс.

Лучше живьем

Женщины доверяют различным электронным информационным услугам меньше, чем мужчины, и предпочитают пользоваться традиционными способами человеческого общения. Этот факт был выявлен международной социологической компанией Coleman Parks, которая провела опрос почти двух тысяч человек в Европе, Америке и Азии.

Опрос показал, что 23% мужчин и только 14% женщин предпочитают использовать электронную почту или Интернет для контакта с розничными торговцами, туристическими агентами, коммунальными службами и банками. Особенно большой разрыв наблюдается в банковской сфере: в среднем каждый третий мужчина выбирает on-line-способ обращения в банк, в то время как таким же образом поступает лишь каждая пятая женщина. Мужчин, желающих покупать на сайтах розничной торговли, в два раза больше, чем женщин.

Удар по Гринпису

Вволю поохотиться на животных, невзирая на Красную книгу, предлагает предприимчивый американец, создатель оригинальных услуг на новом сайте www.life-shot.com. На своем ранчо в штате Техас он завел стадо диких оленей и построил замысловатую конструкцию из охотничьих ружей, электромоторов и web-камер, управлять которыми можно через Интернет.

Так вот, любой человек в любой точке мира может зайти на сайт умельца и, управляя при помощи виртуальной программы вполне реальным ружьем, попытаться застрелить тоже вполне себе реального оленя.

Сеанс охоты продолжительностью час стоит $150. В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку мяса, а также изготовление чучела невинно убиенного животного.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK