Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Новости"

 И сейф, и кинотеатр

Компания Ford на автосалоне, проходящем в эти дни в Детройте, продемонстрировала концептуальный автомобиль для передвижения по районам городов с высокой криминогенной обстановкой, к которым в первую очередь можно отнести и сам Детройт.

На стоянке машина превращается в неприступный сейф, по которому без особого вреда для машины можно стучать хоть бейсбольными битами. В салоне водитель и пассажиры могут в это время спокойно смотреть телевизор. Машина обита внутри мягкими отделочными материалами, а кресла поворачиваются на 180 градусов, превращая салон в удобный кинотеатр. Вместо заднего стекла у машины огромный LCD-дисплей. На него можно вывести и изображения с видеокамер внешнего обзора. В движении дисплей становится «прозрачным», и водитель видит через него то, что и должен видеть. При угрозе нападения стекла задвигаются пуленепробиваемыми панелями. При желании заднюю дверь можно открыть и позвать на просмотр фильма, видео или сайтов Интернета всех желающих (хот-доги и пиво гости поднесут сами). Попасть в машину можно, только открыв цилиндрический кодовый замок или набрав цифровую комбинацию на «сейфовой» ручке. Создатели броневичка и не скрывают, что «списали» его с инкассаторской машины.

Машина собрана на шасси малышки Fiesta, а мотор работает на солярке и биотопливе (отходах кулинарного масла).

Каким будет автомобиль через три-пять лет?

Представление об этом дает концепт от General Motors, названный Sequel (с англ. – «продолжение»). Это будет полноприводной кроссовер (универсал повышенной вместимости, проходимости и комфортабельности) на топливных элементах с алюминиевым кузовом и массивной передней частью, огромными воздухозаборниками, направляющими охлаждающий воздух на электродвигатели и аккумуляторные батареи. В салоне не будет центрального тоннеля для карданной передачи, поскольку у каждого колеса свой двигатель, не будет и передней панели в ее привычном исполнении — она как бы парит в воздухе. Правда, откинув крышку консоли, можно обнаружить мультимедийную систему, оснащенную устройством Bluetooth и портами для подключения персонального компьютера. Там же находится и дисплей, на котором можно смотреть видеофильмы и играть (например, стоя в пробках) в компьютерные игры. Переднее пассажирское сиденье поворачивается на 180 градусов для общения с задними пассажирами. В разложенном положении кресла утапливаются в пол, который становится абсолютно плоским, и машина превращается в объемный фургон для перевозки грузов или вещей. Багажник выстелен новым обивочным материалом из силикона, который отлично моется. Рулевое колесо пока останется.

Самые древние серийные авто

Самыми старыми автомобилями, выпускаемыми серийно и почти без изменений, в 2005 году остаются машины марки Morgan. Первую модель собрали в 1935 году. В 1953 году дизайн машин чуть подправили и с тех пор время для этих автомобилей словно остановилось. В конструкции кузовов машин до сих пор применяются деревянные каркасы из ясеня, обитые тонкими листами жести или алюминия, панели соединены авиационным клеем и заклепками. Около 150 рабочих завода собирают каждую машину за 20 дней. А всего из ворот предприятия выходит в год не более 600 машин.

«Морган» — это чистый hand made. Модельный ряд состоит из трех семейств. Модель 4/4 сохранила свой дизайн с 1936 года. На машины устанавливают двигатели Ford или Rover, а на самую крутую модель, Aero 8, — 4,4-литровый мотор BMW, развивающий мощность 286 л.с. Все модели представляют собой спортивные автомобили, имеют отменную динамику и уровень комфорта и весьма популярны в Великобритании, а также некоторых других странах. Доступные версии стоят 42,5 тыс. евро, самая дорогая — около 100 тыс. На каждую деталь ставится личное клеймо мастера.

Бактерии в кондиционере чувствуют себя отлично

Исследования, проведенные компанией Comma, показывают: более трети владельцев машин, на которых установлены кондиционеры, пользуются этим устройством только летом. Специалисты советуют им включать кондиционеры и зимой — по крайней мере раз в неделю. По их мнению, это поможет избежать неприятных запахов в машине и будет препятствовать размножению вредных бактерий.

«Гадюка» выползла на европейскую дорогу

В Европе начались продажи одной из самых популярных американских моделей — Dodge Viper нынешнего, 2005 модельного года.

«Гадюка» (Viper) уже продавалась на континенте c 1993 по 2001 год под маркой Chrysler. Теперь этот спорткар будет представлять свою родную марку Dodge, которую концерн DaimlerChrysler собирается раскручивать в Европе. Чтобы автомобиль удовлетворял европейским нормам по шумности, выхлопные трубы перенесли с боковин под задний бампер. Модели оставлен 10-цилиндровый мотор объемом 8,3 л и мощностью 500 л.с., позволяющий «гадюке» разгоняться с места до сотни за 3,9 секунды и до максимальной скорости 300 км/ч. Машина будет стоить от 111 тыс. евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK