Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Новости"

Застраховать за 10 минут
В Первой страховой компании проанализировали наиболее часто встречающиеся причины нежелания людей страховать свою недвижимость.

Выяснилось, что многих потенциальных страхователей отпугивает процедура сбора большого количества документов и справок, длительный процесс заполнения бумаг, а также необходимость пускать постороннего человека в дом для осмотра имущества. 

У большой прослойки среднего класса квартиры и дачи, в общем, стандартны и по стоимости, и по наполнению имуществом. Учитывая это, в Первой страховой разработали новую программу — «Экспресс-страхование». Теперь застраховать «обычную» квартиру, дачу или только ремонт с отделкой от стандартного набора рисков можно буквально за 10 минут, имея при себе лишь паспорт.

Клиентам выдается стандартный полис с фиксированным тарифом без осмотра квартиры. Для заключения договора достаточно описания имущества и определения его страховой стоимости (она не может превышать действительной стоимости имущества). Кстати, цены вполне приемлемые — например, экспресс-страхование ремонта с отделкой на один миллион рублей от всех рисков плюс гражданская ответственность перед третьими лицами (соседями) за возможный ущерб их имуществу при эксплуатации квартиры обойдется в пять тысяч рублей в год. 

Пошел в рост
По данным аналитического отдела Корпорации «ИНКОМ», цены на вторичную жилую недвижимость Москвы в октябре выросли в долларовом эквиваленте на 5,6%, до уровня $5573 за кв. м. С учетом изменения курса доллара и инфляции в рублевом эквиваленте рост составил 3,1% (136 520 рублей за кв. м). 

Комментируя ситуацию, руководитель аналитического отдела Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов отметил: «Зафиксированный нами рост цен — самый высокий с начала этого года. Однако мы не склонны рассматривать его как долгосрочную тенденцию, что подтверждают показатели спроса и предложения, находившиеся в течение месяца на нормальном уровне. Вероятно, рынок недвижимости стал свидетелем пика, связанного с резким укреплением рубля, который случился в прошлом месяце, а также со скачком цен в других сегментах российского рынка. Данные ранее прогнозы относительно скорого оживления предложения в октябре начали оправдываться (рост составил плюс 2% по Москве). Поэтому мы не склонны корректировать дальнейшие прогнозы относительно динамики цен — в ближайшее время рост цен на вторичном рынке жилой недвижимости вернется на уровень 1—2% в месяц».

«Коммерческие» рекорды
Консалтинговая компания Russian Research Group (RRG) в рамках еженедельного мониторинга рынка предложения коммерческой недвижимости на продажу в Москве подвела итоги за октябрь 2007 года. Оказалось, что в октябре объем предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости в Москве вырос примерно на треть. 

Финансовый объем рынка увеличился на 30% и достиг рекордных за всю историю мониторинга $11 млрд. При этом с начала года общая стоимость ежемесячного предложения увеличилась на 81%, а по сравнению с октябрем прошлого года выросла более чем вдвое — на 106%.

Физический объем предложения, значения которого долгое время колебались на уровне 1,6—1,8 млн кв. м, в октябре 2007 года составил 2,18 млн кв. м. Таким образом, рост за один месяц составил 28%. И это притом, что всего за год суммарная площадь экспонируемых объектов возросла на 33%. Частично такой значительный «рывок» объясняется ростом средней площади предлагаемых к продаже объектов: в октябре она выросла еще на 10% и составила 1730 кв. м. Однако и самих объектов, выставленных на продажу, стало гораздо больше: их количество стремительно преодолело уровень в 1100, превысив предложение первого осеннего месяца на 16,5% (в октябре экспонировался 1261 объект).

Недвижимость с изюминкой
На прошедшей в Москве шестой международной выставке Hi-Tech House & Building 2007 эксперты отмечали в числе наиболее актуальных тенденций отечественного девелоперского рынка появление объектов коммерческой недвижимости принципиально нового формата — сочетающих в своей инфраструктуре все необходимое для жизни, ведения бизнеса и отдыха. При этом сегодня на коне оказываются компании, которые не просто возводят классические бизнес-парки, а творчески развивают эту концепцию, добавляя в нее свою изюминку.

В этом ключе работает компания «Интеко», представляющая на рынке коммерческой недвижимости свои проекты, создаваемые под общим брендом «Интеко_парки» (кстати, компания планирует взять на себя и управление создаваемой ею коммерческой недвижимостью). Так, в Москве в «Аэро_парке» появится уникальный городской объект — музей авиации и космонавтики. Во «Фьюжн_парке» откроется музей ретроавтомобилей «Автовилль». «Космо_парк» отличает обширная парковая зона с исключительно пешеходным движением. 

Ставки девелоперов на создание новых типов коммерческих объектов сегодня себя вполне оправдывают. Так, строительство административной части «Фьюжн_парка» завершится только в начале будущего года, однако уже сейчас потенциальные арендаторы проявляют большой интерес к этому комплексу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK