Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Новости ИТ"

 Наша мафия на «рыбалке»

В Англии появился новый вид Интернет-мошенничества — фишинг (от англ. fishing — «рыбалка»). Это когда добрые люди (разновидность хакеров) похищают деньги с банковских счетов своих жертв, рассылая от имени известных банков, Интернет-провайдеров и платежных систем письма с просьбой «напомнить» им свой пароль, реквизиты кредитной карты или карточки социального страхования и т.п. Получив искомый пароль, «рыбаки» выуживали все кровно нажитые денежки доверчивых граждан.

Недавно преступников поймали. Оказалось, что «рыбалкой» в Интернете занимались, объединившись в национальном порыве, четыре выходца из бывших союзных республик: россиянка Ольга Борисова, украинец Виталий Кириленко и эстонцы Лиив Равино и Тени Терье. На прошлой неделе Королевский суд Саутуорк в Лондоне провел предварительное слушание по делу мошенников. Если их осудят, то это будет первый в мире случай наказания за организацию в Интернете мошеннической схемы «фишинг».

Парк IT-периода

Гордое звание наукограда и $470 млн. инвестиций получит Дубна — небольшой городок в Тверской области. Счастье свалилось на головы жителей города: на прошлой неделе Мининформсвязи, правительство Московской области, а также ряд общественных и коммерческих организаций подписали соглашение о создании в городе Российского центра программирования. Проще говоря, в границах Дубны создадут своего рода инкубатор для производства продукции в сфере информационных технологий. На берегу Волги возникнет городок с институтами, лабораториями и жилыми домами для семей 10 тыс. программистов, которые будут разрабатывать ПО как на экспорт, так и для внутренних нужд. Предполагается, что «мечта» будет быстро окупаться и уже в 2005 году объем продаж экспортного программного обеспечения, произведенного в центре, составит $20 млн., а в 2012-м — $400 млн.

Жилье для приглашенных специалистов будут строить на условиях социальной ипотеки за счет средств инвесторов, которые составят примерно $381,5 млн. Принцип отбора работников высокоинтеллектуального труда не совсем понятен. Известно только, что в число будущих жителей наукограда попали сотрудники таких компаний, как IBS, IBM, Intel, «Люксофт».

Дышите глубже

Когда в небольшом офисном помещении постоянно находится слишком много людей, кто-нибудь непременно вздохнет, что, мол, больше народу — меньше кислороду. Но поскольку заставлять коллег дышать по очереди жестоко, да и нереально, лучше пойти более гуманным путем. Например, установить швейцарский воздухоочиститель Boneco 7162. Агрегат этот снабжен ионизатором воздуха, который способствует профилактике вирусных заболеваний. Специальные фильтры прибора задерживают бактерии и частицы, минимальный размер которых составляет всего около 0,001 микрона. В зимнее время, когда один коллега чихнул, а полколлектива ему дружно ответили, такой воздухоочиститель просто незаменим. Кроме того, его работа способствует удалению из воздуха неприятных запахов, табачного дыма и пыли.

Цена — $150.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK