Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Новости страхования"

Болеть плохо. А если не позаботиться о себе заранее, то еще и дорого: качественные медицинские услуги и всеобщее бесплатное здравоохранение, как известно, уживаются с трудом. Выход предлагают страховые компании.Болейте спокойно

На днях Военно-страховая компания предложила своим клиентом новый для российского рынка вид услуг — страхование от тяжелых болезней. Среди них: инфаркт миокарда, инсульт, рак, операция аортокоронарного шунтирования, почечная недостаточность, пересадка наиболее важных органов (сердца, легкого, печени, почки, поджелудочной железы или костного мозга), паралич. Договор страхования от тяжелых болезней можно заключить на срок от 5 до 20 лет. Если в течение срока действия договора застрахованное лицо заболело одной из семи тяжелых болезней, компания выплатит ему возмещение в размере установленной в договоре страховой суммы. Эта сумма выбирается клиентом при заключении договора.
Стоимость страховки зависит от пола и возраста застрахованного лица, состояния его здоровья на момент заключения договора, страховой суммы и периодичности уплаты взносов. Например, для женщины в возрасте 30 лет, застраховавшейся по полному перечню болезней на сумму 500 000 рублей, размер годового взноса на первом году страхования составит 990 рублей. В последующие годы ежегодная плата за страховку будет выше, поскольку с возрастом риск заболевания застрахованного возрастает. Если страхователю затруднительно уплачивать годовой взнос сразу, оплату можно производить помесячно.
НАСТА-Айболит

Страховая компания «НАСТА Мед» в сентябре начала продажу новых детских страховых полисов с максимальным набором медицинских услуг в рамках программы «Добрый доктор». Общую координацию медицинского обслуживания и оказание помощи детям обеспечивают специалисты детской клинической больницы имени Н.Ф.Филатова. Самый дешевый полис стоимостью 2500 рублей включает диспансерное обследование ребенка врачами-специалистами, ультразвуковое исследование, ЭКГ, анализы. В более дорогие полисы могут быть включены также необходимые виды лечения и диагностики, скорая медицинская помощь, наблюдение личным врачом, госпитализация в платные стационары, в том числе принадлежащие Управлению делами президента. Максимальная стоимость годичного полиса без ограничения по числу посещений врача и общей стоимости услуг составляет 15 250 рублей.
Льготы по-московски

К Новому году все страховые компании, принимающие участие в программе льготного страхования жилья в Москве, выдадут жителям столицы новые страховые свидетельства. Постановление об этом, принятое столичным правительством, устанавливает новые правила страхования столичного жилого фонда. В частности, вдвое — с 3005,7 до 6011,4 рубля — увеличена расчетная страховая стоимость жилья. Это значит, что при наступлении страхового события (пожар, завал, взрыв бытового газа) владельцы жилья получат вдвое большее, чем сегодня страховое возмещение. По новым правилам право застраховать жилье на льготных условиях впервые получат москвичи, владеющие двумя и более квартирами. Постановлением отменено условие, по которому возмещение пострадавшим выплачивалось лишь в случае, когда причиненный ущерб превышал 3 минимальных размера оплаты труда. Теперь выплаты будут производиться даже при минимальном ущербе.
Вместе с тем, по словам замдиректора Городского центра жилищного страхования Вадима Загороднего, в ближайшие дни в Москве будет подписан документ об увеличении в два раза платы за страховку по льготной программе. Москвичам придется платить взносы за страховку из расчета 40 копеек в месяц за 1 квадратный метр общей площади отдельной квартиры и жилой площади для коммуналки. Перечисленные условия начнут действовать с момента выдачи гражданам новых страховых свидетельств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK