Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Новости страхования"

До чего дошел прогресс! Еще лет пять назад об Интернете знали лишь самые продвинутые пользователи компьютеров. А уже сегодня с его помощью диагностируют и лечат клиентов страховых компаний.До чего дошел «Прогресс»

В конце сентября страховая компания «Прогресс-Гарант» предложила новую дополнительную услугу к полисам добровольного медицинского страхования для взрослых и детей, живущих в Томской области и не имеющих возможности посетить столичные лечебно-диагностические центры. «Телемедицина» позволяет получать консультации высококвалифицированных специалистов Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова с использованием современных средств связи — видеоконференций и Интернета. Для этого страхователи должны явиться в Центральную городскую больницу города Стрежевого (Томская обл.), где установлено оборудование, позволяющее передавать в Москву в электронном виде в режиме «он-лайн» результаты проведенных на месте анализов, электрокардиограммы, ультразвукового обследования, и беседовать с врачами академии.
Новую услугу можно включить в стандартный полис добровольного медицинского страхования компании «Прогресс-Гарант», рассчитанный только на поликлиническое обслуживание, и в полис, включающий стационарное лечение. При этом стоимость страховки увеличивается примерно на 30%. Минимальная цена полиса с услугой «Телемедицина» составляет $100—200. В ближайшее время аналогичными услугами смогут воспользоваться жители Самарской области и Нефтеюганска, купившие полисы ДМС в региональных представительствах компании. Кроме того, к «Телемедицине» будут подключены Диагностический центр Центральной бассейновой больницы и Кардиологический институт имени Бакулева.
Застрахованный титул

Компания «Группа Ренессанс Страхование» в октябре предложила новый продукт: страхование недвижимого имущества от утраты прав собственности (страхование титула). При совершении любых сделок с недвижимостью человек рискует потерять права собственности на нее. Это может произойти по решению судебных органов по заявлению третьих лиц. К примеру, при покупке вами квартиры на вторичном рынке жилья выросшие дети продавца могут оспорить правомерность заключенной их родителями сделки. Страхование титула защищает добросовестных покупателей от подобных притязаний. Если по решению суда застрахованного исключат из реестра собственников, страховая компания выплатит ему возмещение, равное действительной стоимости объекта недвижимости.
Чтобы заключить договор титульного страхования после совершения сделки с недвижимостью, клиент должен заполнить заявление, предоставить договор купли-продажи и другие документы на квартиру. В течение пяти дней юристы страховщика изучат документы и вынесут решение о целесообразности страхования. Стоимость такой юридической экспертизы оставляет $100. В случае заключения договора страхования титула эта сумма включается в страховой взнос. Стоимость полиса титульного страхования зависит от срока, который может составлять от 1 года до 10 лет, а также от количества ранее совершенных с этой недвижимостью сделок и составляет от 0,7% до 1,5% от стоимости жилья в год. Минимальная стоимость страхования титула $350.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK