Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Новости страхования"

Как ни береги здоровье, сколько ни бегай по утрам от болячек, а старость с артритами и гипертониями рано или поздно все равно придет. Об обеспеченной старости лучше позаботиться заранее.Прибавка к пенсии

В ноябре Промышленно-страховая компания предложила клиентам—частным лицам новый способ заключения договора накопительного страхования — пенсионные купоны. Страховая компания гарантирует владельцу одного пенсионного купона выплату дополнительной пенсии в размере $5 в месяц с момента наступления пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Для получения более существенной прибавки к государственной пенсии придется запастись несколькими купонами.
Пенсионный купон можно приобрести в любое время до наступления пенсионного возраста. Однако чем ближе к пенсии, тем его цена выше. Стоимость пенсионного купона, как и других продуктов накопительного страхования, для мужчин и женщин не одинакова. Двадцатилетнему мужчине пенсионный купон обойдется в $62,02, а девушке того же возраста — в $104,65. Мужчина 30 лет должен заплатить за купон $111,08, а женщина — $187,41.
Если владелец пенсионного купона, не приведи Бог, не доживет до пенсионного возраста, страховая компания выплатит его наследникам выкупную сумму. Ее размер будет зависеть от давности и цены приобретения купона, а также пола застрахованного. В любом случае через два года после покупки пенсионного купона наследники получат более крупную сумму, чем та, которая за него была уплачена.
«Ренессанс» в Интернете

На минувшей неделе компания «Группа Ренессанс Страхование» подвела итоги своей деятельности в области развития страховых Интернет-услуг.
Год назад компания открыла первый в России виртуальный офис RENINS.COM, позволяющий частным клиентам страховать свое имущество, не отходя от компьютера, в режиме он-лайн прямо из офиса или дома. Сегодня посетители Интернет-сайта RENINS.COM могут в режиме он-лайн приобрести любые из тринадцати стандартных страховых продуктов. Среди них полисы страхования гражданской ответственности автовладельца и добровольного медицинского страхования, разовые полисы для выезжающих за рубеж и годовые бизнес-карты. Здесь же можно застраховать квартиру или дачное строение, а также себя, своих родных и детей от несчастного случая. При страховании в виртуальном офисе клиенту предоставляется 5-процентная скидка со страхового тарифа.
Для немедленной оплаты услуг на RENINS.COM можно воспользоваться кредитными карточками международных платежных систем Visa и MasterCard. Кроме того, виртуальный офис позволяет распечатать на принтере бланк счета за страховые услуги и провести оплату в любом отделении Сбербанка. Наконец, деньги за страховку можно внести непосредственно в офисе «Группы Ренессанс Страхование».
Помимо приобретения стандартных полисов, сайт позволяет клиенту получить необходимую информацию о деятельности компании и ее продуктах. Посетитель сайта может отправить специалистам компании заявку на расчет стоимости более сложных страховых продуктов, таких как полисы страхования автомобилей от ущерба и угона (автокаско), страхования судов, страхования недвижимости от утраты прав собственности (титул).
По словам заместителя генерального директора СК «Группа Ренессанс Страхование» Марины Шмидт, с ноября 1999 года RENINS.COM посетило более 200 000 человек, свыше 1700 стали клиентами компании. 16% всех продаваемых компанией «Группа Ренессанс Страхование» полисов выезжающих за рубеж реализованы в он-лайновом режиме через RENINS.COM. В автостраховании эта цифра составляет 10%. Страховая сумма по договорам, заключенным офисом Интернет-продаж, составила 1,14 млрд. рублей. В будущем году, сказала Марина Шмидт, компания планирует удвоить сборы страховой премии на RENINS.COM.
В сентябре специалистами «Группы Ренессанс Страхование» специально для туристических фирм разработана комплексная программа страхования через Интернет лиц, выезжающих за рубеж,— TRAVEL.RENINS.COM. Она позволяет сотрудникам турагентств заполнять, хранить и редактировать данные о застрахованных клиентах в персональном Интернет-офисе. Сегодня программу используют около сотни турфирм.
«Мертвые» советские долги оживают

В будущем году государство впервые начнет выплату предварительных компенсаций бывшим клиентам Госстраха СССР в счет оплаты договоров долгосрочного страхования жизни по состоянию на 1 января 1992 года. Взносы по этим договорам наряду с дореформенными вкладами граждан в Сбербанке были признаны государственным внутренним долгом России. Объем госстраховской части долга составляет 29 млрд. советских рублей. На эти цели в бюджете 2001 года выделено 2 млрд. рублей. Компенсации в размере до 1000 рублей получат лица, родившиеся не позднее 1928 года, инвалиды I группы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды II группы, родившиеся до 1941 года, родители детей-инвалидов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK