Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Новости-Экономика и бизнес"

Оператор системы
На открытых конкурсах Россвязьохранкультуры члены «большой тройки» по-прежнему остаются без призовых мест. На этот раз в битве за GSM-лицензии их обошел «Скай Линк», никогда ранее не работавший в GSM-стандарте.По итогам конкурса компания получила лицензии стандарта GSM 1800 в 23 регионах. Этот стандарт связи в новинку для оператора. Однако именно наличие лицензии GSM в других регионах должно было давать участнику конкурса дополнительные баллы. Ситуацию проясняет наличие сильных покровителей у сравнительно небольшого «связиста». По слухам, одну из групп акционеров «Скай Линк» возглавляет Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи. Другой акционер компании — АФК «Система», в руках которой и без того сосредоточены активы МТС. Видимо, рынок связи получит еще одну «дочку» «Системы», находящуюся под контролем государства.

Yum-ням!
Американский Yum! Brands продолжает свою экспансию на российский рынок фаст-фуда. Компания заявила о покупке еще 20 ресторанов сети «Ростик’с-KFC». 

Два года назад Yum! создал совместный бренд с «Росинтер Ресторантс», безыскусно названный «Ростик’c-KFС». Впоследствии компания выкупила у «Росинтера» права на бренд и занялась скупкой ресторанов сети, работающих по франшизе. 20 ресторанов, на которые Yum! замахнулась в этот раз, принадлежат трем юридическим лицам. Сумма сделки составит $26,1 млн. Впрочем, техасская курочка в России — это только начало. Yum! заявил также о намерении приобрести 30% акций русско-народной сети «Крошка-Картошка». 

Свадьба гигантов
Российские нефтяные гиганты после более чем годичных переговоров наконец-то готовы дать старт общему бизнесу СП. «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть» заявили о готовности создать совместное предприятие в ноябре этого года. 

Объединяться в целях реализации совместных проектов нефтяники начали еще в 2003 году. Новое детище гигантов, соглашение о создании которого было подписано этой весной, будет разрабатывать месторождения в Восточной Сибири и Тимано-Печорской провинции. «ЛУКОЙЛу» достанется 49% акций, «Газпром нефти» — 51%. В прошлом году президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов заявлял, что предприятие будет также осуществлять скупку активов в России и за рубежом. Такое сотрудничество на руку обоим участникам соглашения. Риски будут поделены на двоих, и компании смогут заниматься все более масштабными проектами. Тем более что под крылом «Газпрома», обласканного и взлелеянного высокопоставленными чиновниками, потенциал «ЛУКОЙЛа» развернется на полную мощность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK