Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Новости-Финансы и инвестиции"

Росбанк раскинулы карты
Клиентам, успешно погасившим в течение последнего года потребкредит, Росбанк рассылает по почте кредитные карты.По словам первого зампреда правления банка Владимира Голубкова, уже разослано около 250 тыс. карт, из них клиенты активировали 15%. Планируется разослать еще 1 млн карт. Банк предполагает таким образом заменить экспресс-кредиты кредитными картами. За счет этого количество кредитных карт увеличится до 50% от общего объема выпуска. В банке утверждают, что карты предлагаются тем заемщикам, которые при оформлении потребкредита подписали договор оферты, тем самым дав согласие на получение еще одного кредитного продукта. Поэтому, по мнению банка, клиенту не нужно заключать дополнительный договор о выдаче карты. В банке считают, что подписанный договор оферты заменяет банковский и может застраховать от претензий. Напомним, что депутат Аксаков предложил запретить банкам рассылать кредитные карты по почте на уровне закона.


Страховку увеличат
Национальный банковский совет (НБС) собирается поднять страховое возмещение по вкладам с 400 тыс. до 600 тыс. рублей. По словам члена НБС, депутата Госдумы Анатолия Аксакова, на прошлом заседании НБС также обсуждался вопрос о снижении отчислений банков в фонд страхования вкладов с 0,13% до 0,1%. Окончательное решение по поводу увеличения суммы страховки будет принято в декабре. Как позднее пояснил первый зампред правления ЦБ Алексей Улюкаев, «технически легче принять решение по увеличению суммы страхового покрытия, чем по увеличению отчислений банков в фонд обязательного страхования». Кроме того, чиновник рассказал, что средств Стабфонда, которые ранее предлагалось использовать для увеличения фонда обязательного страхования, в нем не будет. Сейчас объем накопленных средств в фонде — более 59 млрд рублей. 

И, по прогнозам, к началу следующего года вырастет до 68 млрд рублей.


Госбанк не хочет на биржу
Очередное «народное» IPO госбанка может сорваться. Глава Россельхозбанка Юрий Трушин объявил о желании привлечь в капитал банка стратегического инвестора, что идет вразрез с предложением вице-премьера Алексея Кудрина, который предложил приватизировать госбанк через биржу. Сейчас концепция развития банка находится на согласовании в правительстве. Однако, как заявил Юрий Трушин, «нам не нужно народное IPO». Поэтому банку необходим стратегический инвестор, который смог бы выкупить до 49% его акций в период с 2010 по 2015 год. Сейчас государству принадлежит 100%. В Минфине же не исключают возможности проведения IPO банка до 2010 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK