Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Новые власти Киргизии не будут вести переговоры с Бакиевым"

Временное правительство Киргизии не ведет «и даже не собирается» вести
переговоры с отстраненным от власти президентом Курманбеком Бакиевым.Временное правительство Киргизии не ведет «и даже не собирается» вести переговоры с отстраненным от власти президентом Курманбеком Бакиевым. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила председатель временного народного правительства республики Роза Отунбаева.
Напомним, в результате массовых беспорядков, начавшихся в Киргизии 7 апреля, президент страны Курманбек Бакиев вынужден был покинуть столицу и сейчас находятся на юге страны. Оппозиция, с акций протеста которой и начались народные волнения, создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили о роспуске парламента и забирали себе функции президента и кабмина. Также представители оппозиции заявили о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.
Ранее киргизские СМИ распространили обращение Бакиева, в котором он заявил, что не собирается слагать полномочия президента.
По данным РИА «Новости», временное правительство намерено работать в течение ближайших шести месяцев – до внесения изменений в Конституцию.
Отвечая на вопросы журналистов, Отунбаева обвинила Бакиева и его сторонников в разжигании конфликта.
«Есть очень много людей с тугими кошельками, которые нахапали при прежнем правительстве. Они раздают винтовки наемникам. Вы видите вспышки насилия по всему городу», – отметила она.
Также Отунбаева не исключила возможности того, что взрывные устройства, обнаруженные в публичных местах Бишкека, были подложены сторонниками президента Бакиева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK