Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Новым главой правительства Японии стал Наото Кан"

Парламент Японии избрал нового главу правительства. Им стал председатель правящей Демократической партии 63-летний Наото Кан.Парламент Японии избрал нового главу правительства. Им стал председатель правящей Демократической партии 63-летний Наото Кан, сообщает ИТАР-ТАСС.
За кандидатуру Кана, который в предыдущем кабинете министров Юкио Хатоямы занимал посты вице-премьера и министра финансов, проголосовали 313 ил 480 депутатов нижней палаты парламента, решение которой согласно конституции Японии играет ключевую роль, и 123 из 242 депутатов верхней палаты.
Основной конкурент Кана, глава ведущей оппозиционной Либерально– демократической партии Садакадзу Танигаки сумел набрать лишь 116 голосов на выборах в нижней палате и 71 – в верхней.
Как отмечает информагентство, в своем выступлении на общем собрании законодателей-демократов перед голосованием в парламенте Наото Кан подтвердил решимость следовать внешнеполитической линии своего предшественника Юкио Хатоямы, включая реализацию концепции формирования Восточноазиатского сообщества.
«Прежде всего, необходимо вернуть доверие народа. Второе главное направление – это экономика, финансовая политика и социальное обеспечение. Последние 20 лет японская экономика и общество находятся в тупиковом состоянии. Рост прекратился, число самоубийств превышает 30 тысяч человек в год, молодые люди не могут найти себе работу, социальные гарантии вызывают все большее беспокойство. Это не природные явления. Это ошибки политического курса. Сильная экономика, сильные финансы и сильные социальные гарантии – только все это вместе обеспечит рост, который я хочу реализовать», – заявил Наото Кан в своей речи перед депутатами Демократической партии утром в пятницу.
Кан также пообещал «добиваться достижения намеченного рубежа – снижения к 2020 году выбросов парниковых газов на 25%, содействовать децентрализации административной системы в Японии и совершенствованию государственной службы».
При этом новый глава правительства признал, что отношения с США остаются «краеугольным камнем японской дипломатии».
По данным РИА «Новости», Наото Кан начал политическую деятельность в 1974 году, а в 1980 году впервые был избран депутатом от небольшой партии – Союз гражданского общества. В середине 90-х при правительстве Рютаро Хасимото Кан занимал пост министра здравоохранения. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK