Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Новый фокус «Форда»"

   Тео Штрайт назначен директором российского завода Ford.






   Тео Штрайт родился в 1951 году в Германии. Окончил Кельнский технологический колледж. В Ford Motor Company работает 27 лет. В 2001 году — управляющий по передовым производственным технологиям на американском предприятии Ford Powertrain Global Manufacturing. С 2002-го по 2005-й — управляющий завода по производству двигателей в Кельне.


   Предыдущий руководитель завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область), австралиец Маррей Гилберт, известен в мировом автопроме как специалист по запуску новых производств. С этой задачей он полностью справился, создав самое крупное иностранное предприятие в российском автопроме, вложив в него $150 млн. Очевидно, даже небольшой спад производства и продаж весной этого года акционеры не вменяли в вину Гилберту: проблемы были вызваны исключительно постановкой в производство новой модели Ford Focus II. За 9 месяцев этого года всеволожский завод произвел 23,1 тыс. автомобилей (прирост по сравнению с предыдущим годом 20,6%), из которых более половины — 11,9 тыс. — пришлось именно на Focus II.

   Преемник Гилберта Тео Штрайт известен в структурах Ford способностью повышать производительность труда и снижать издержки в возглавляемых им подразделениях компании. Именно такие задачи и будут стоять перед ним на российском заводе Ford во Всеволожске. По словам пресс-секретаря завода Екатерины Кулиненко, «особое внимание будет уделяться повышению квалификации работников».

   Штрайт должен будет воплотить в реальность план Ford довести в следующем году производство во Всеволожске до 60 тыс. машин. Но для начала ему придется уладить спор с трудовым коллективом, требующим повышения зарплат. В конце сентября работники завода выступили с требованием поднять на треть их оклады, пригрозив забастовкой. В настоящее время средняя зарплата работников предприятия составляет около 18 тыс. рублей, что по меркам областного города на Северо-Западе России весьма приличные деньги.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK