Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Новый лоббист"

Бывший замминистра финансов Михаил Моторин назначен вице-президентом ТНК-ВР по финансово-экономическим вопросам.В обязанности нового топ-менеджера будут входить в том числе и связи с госорганами — government relations. Можно сказать, что до сих пор GR компании был провальным: если бизнес ТНК-ВР успешно развивался, то отношения с российскими властями и госмонополиями с каждым годом становились все хуже.

Теперь Михаил Моторин должен будет помочь компании разрулить многочисленные проблемы, начиная с налоговых претензий и заканчивая угрозой отзыва лицензий. 

Главное, чтобы Михаилу Моторину не пришлось повторить путь Виктора Геращенко, назначенного председателем совета директоров ЮКОСа с целью помириться с властями и вынужденного потом «возглавить сопротивление» опальной компании. 

Впрочем, по одной из версий, гуляющих на рынке, экс-чиновник Минфина поставлен в компанию, чтобы провести предпродажную подготовку и проконтролировать процесс продажи доли российских акционеров ТНК-ВР «Газпрому» или «Роснефти».  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK