Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«НОЖКИ БУША» ПРИЩЕМИЛИ"

   Импортеры «ножек Буша» в истерике: Россельхознадзор с 8 мая приостановил весь ввоз в Россию мяса птицы и птицепродукции.Ветеринары сетуют: дескать, участились нарушения ветеринарного законодательства, и уверяют, что шлагбаум опущен лишь на время — пока документы не будут переоформлены должным образом. На это, говорят в Россельхознадзоре, уйдет максимум две недели, но участники рынка полагают, что процесс может и затянуться.

   В прошлом году объем импорта мяса кур в Россию составил около 1,2 млн. тонн. Всего на 200 тыс. тонн больше было произведено внутри страны. Сейчас же из-за паники по поводу куриного гриппа спрос на курятину в России резко сократился, цены снизились почти на 30% и многие склады затоварены. Так что профилактические меры Россельхознадзора выглядят как поддержка наших производителей.

   В представительстве Совета США по экспорту домашней птицы и яиц действиями российских ветеринаров обеспокоены. Россия — один из крупнейших рынков для американских птицеводов, экспортирующих около 74% от общего объема ввозимого в РФ мяса птицы ($675 млн. в год).

   Вряд ли российская сторона не понимает, что наступает на больную американскую мозоль. Профилактическая мера накануне очередных переговоров о вступлении России в ВТО — лишний козырь российской стороны в торге с заокеанскими партнерами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK