- Главная страница
- Архивная запись
- Архивная публикация 2004 года: "Ням-ням, съел "Черкизовский" "Микоян""
Архивная публикация 2004 года: "Ням-ням, съел "Черкизовский" "Микоян""
 Микояновский мясокомбинат, один из крупнейших российских производителей мясной продукции, входящий в структуру многопрофильного агропромышленного холдинга "Эксима", ввел в эксплуатацию новое производство - мясоперерабатывающий комбинат "Евро-ЭМ". Предприятие находится на территории бывшего Черкизовского молочного завода, также принадлежащего "Эксиме". В руководстве холдинга заявили, что качество продукции Черкизовского завода их не устраивало, и его решено было перепрофилировать на мясное производство.
 Микояновский мясокомбинат, один из крупнейших российских производителей мясной продукции, входящий в структуру многопрофильного агропромышленного холдинга "Эксима", ввел в эксплуатацию новое производство - мясоперерабатывающий комбинат "Евро-ЭМ". Предприятие находится на территории бывшего Черкизовского молочного завода, также принадлежащего "Эксиме". В руководстве холдинга заявили, что качество продукции Черкизовского завода их не устраивало, и его решено было перепрофилировать на мясное производство.
Помимо этих двух производств холдинг владеет Филоновским (Волгоградская область), Бутурлиновским (Воронежская область), Светлоградским (Ставропольский край), Овчинниковским (Барнаул) и Матвеево-Курганским (Ростовская область) мясокомбинатами.
Стоимость проекта, реализованного за счет собственных и заемных средств (в том числе кредитов зарубежных банков), составила $60 млн. Мощность комбината рассчитана на выпуск 200-220 тонн мясной продукции в сутки. По словам генерального директора Николая Демина, на новой московской площадке будут производить преимущественно полуфабрикаты из мяса, а также новые виды и сорта мясной продукции. В частности, на предприятии планируется производить более 30 тонн пельменей в сутки, а также около 80 тонн различных колбас. Как заявляют в компании, комбинат практически полностью обеспечивает себя сырьем российского производства и структура поставщиков на новой площадке мясокомбината не изменится. Основными поставщиками сырья являются производители Московской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской и других областей.
С учетом ввода в эксплуатацию новых мощностей Микояновский планирует занять в нынешнем году 7% российского и 25% московского рынка мясных и колбасных изделий (в 2003 году доли составили 6% и 20% соответственно). А оборот всего холдинга в 2004 году достигнет $700 млн.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».